跳转至主要内容

汽车

保护汽车中的 LVDS 器件

Anindita Bhattacharya 发表于 2022 年 6 月 16 日

美国交通部 (USDOT) 和美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 已发布规定,要求所有汽车、SUV、卡车和厢式货车自 2018 年 5 月 1 日起配备后视视野系统。事实上,直到最近,后视摄像头仍然是许多车型配备的唯一摄像头,并被认为是一项出色的安全功能。在过去几年间,现代汽车不断进化,增加了各种各样创新的安全功能,包括盲点检测、环绕监控、前后碰撞警告、车道保持辅助和自动停车辅助等。这些功能利用摄像头和传感器,方便驾驶员通过仪表盘显示屏了解汽车及周围环境。现在,高端汽车至少配备六个摄像头。汽车中可能有视频显示系统,如供乘客使用的 DVD 播放器和电视。

阅读更多

标签:电路保护汽车

应用于汽车行业的可焊性侧面封装

Anindita Bhattacharya 发表于 2022 年 3 月 9 日

自 20 世纪初成型以来,汽车行业经历了重大演变,进行了众多的创新、改变和优化。现代汽车具备复杂的功能,例如倒车摄像头、功能齐全的信息娱乐系统、智能手机底座、GPS 导航、蓝牙连接和其他高级功能。不仅如此,最新的一些车型还具备自动驾驶、前后碰撞检测、自动泊车功能。不难想象,车辆中使用的电子元件数量正在激增。同时,为容纳更多新元件,电子元件小型化也变得至关重要。

半导体行业正在生产集成电路 (IC) 的无引线封装,以便为大量电子元件腾出空间,并满足现代汽车的安全性和可靠性要求。行业遇到的一个大挑战是在后封装组装过程中,印刷电路板 (PCB) 上的焊点缺乏可见性。连接位于封装下方,从顶部和侧面均不可见。因此,无法确定 IC 是否与 PCB 充分焊牢。代工厂 (OEM) 一直在使用 X 射线机来检测不可靠的焊点,但这样既昂贵又耗时。

此外,这种方法也无法用于多层板或具有复杂布局和布线流程的电路板。每个车辆 PCB 都必须经过严格的自动视觉检查 (AVI) 后组装,以符合安全和可靠性标准。其目标是确保每个电气接头都充分焊接并且连接可靠。

阅读更多

标签:电路保护汽车

汽车 CAN 总线保护

Posted by Anindita Bhattacharya on 22 September 2021

汽车自问世以来取得了长足发展。如今汽车拥有众多功能,包括自动和半自动驾驶、防抱死制动系统、电动助力转向、前后碰撞警告、车道辅助、自动泊车辅助和自动紧急制动等。GPS 导航、车内氛围照明、环视摄像头、高级信息娱乐系统、有源天线等高级功能现在更是大多数汽车的标准配置。

阅读更多

标签:电路保护汽车

Automotive IC Technology Enabling Smoother Driving Today

Posted by Semtech Corporate Marketing on 26 November 2018

In 1885, Karl Benz, a German engineer, invented the first functional automobile. Over the past 130 years, automobiles have evolved considerably. Semtech is proud to be a part of the automotive technology journey and is aiding this evolution by offering key technologies that contribute to the advancement of safety, reliability and performance of automobiles. In commemoration of the inventor’s birthday, November 25, we take a look at some key automotive applications for integrated circuits (IC), and highlight Semtech’s contribution (or participation) to their implementation.

阅读更多

Tags: Circuit Protection, Automotive, ESG

订阅博客

近期文章