跳转至主要内容

Semtech 拓展 LoRa Edge™ 平台,支持多频段 LoRa® 连接

13 April 2022 / by Sree Durbha

Semtech 拓展 LoRa Edge™ 平台,支持多频段 LoRa® 连接

人们对智能、可扩展和高性价比的全球资产追踪解决方案的需求不断增长已成趋势。近期由于迫切需要改善端到端供应链的性能、可见性和客户服务,更是加速了这一趋势。

已连接到云的远距离、低功耗和易于部署的物联网 (IoT) 地理定位解决方案,令超低功耗资产管理平台能够自动定位、追踪和监控器件、产品、车辆及人员等实体资产。这些解决方案对于简化供应链运营和提供更智能、更具备可操作性的资产追踪来说至关重要。然而,要跨越大陆等广袤地域去提供可靠且便宜的无线连接实在太难,于是追踪应用的大规模采用受到了限制。

LoRa Edge™ 简化全球覆盖

LoRa Edge LR1110 芯片组集成了 GNSS 和 Wi-Fi 扫描器,结合低功耗的 LoRa® 收发器、Semtech 的 LoRa Cloud™ 地理定位求解器以及相关调制解调器,有助于实现更智能、更高效的资产管理。在过去的一年多时间里,许多客户基于这一独特的“设备到云端”方案,面向工业资产追踪、牛群追踪、自行车追踪等各类应用推出了创新产品和服务。

Semtech创新的LoRa Edge 产品系列于近期进一步扩展:推出了新芯片组LR1120,在单个器件上提供多频段的 LoRa 连接选项,支持 Sub-GHz、卫星通信S 频段和 2.4GHz 频段。该解决方案将简单性和低功耗的优势扩展到更多可用无线频谱,从而提高了物联网部署的全球可用性和覆盖范围。

LoRa Connectivity Diagram 1LoRa Edge LR1120 延续了 LoRa Edge LR1110 平台的优势,不仅具备出色的 LoRa 射频 (RF) 性能,还高度集成了专门用于提供地理定位功能的 GNSS 和 Wi-Fi 接收器,以及LR1110用于实现云地理定位功能的 API。LR1120也保留了在欧美和世界其他地区的各种 Sub-GHz ISM 频段中使用 LoRaWAN® 网络的能力。

随着 LR1120 芯片组的推出,LoRa Edge 现已支持卫星通讯S频段的许可频段(1.9 至 2.2 GHz频率),即移动卫星通信业务(MSS)。通过增加卫星通信S频段,LR1120能够支持在 网络无法覆盖的偏远地区部署物联网设备,例如在沙漠中的油田和海上钻井平台。此前,在这些地区派遣人员收集传感器数据是不现实的,且成本过高。

现在,客户可以开发高度集成且低功耗的地理定位追踪器,在地面和卫星 LoRaWAN 网络上运行,实现跨越数千里的资产追踪,涵盖室内、室外、偏远地区以及密集城市等不同环境。这将为洲际供应链管理和物流、资产追踪、陆运和海运等多个行业解锁广阔机遇。

客户们已在准备启用相关网络,以充分利用新方案的物联网终端节点连接能力。Omnispace 和 Lacuna Space 最近发布的合作以及 EchoStar Mobile 新推出的泛欧物联网网络平台,都证明了业界对于这项技术的兴趣不断增加。

由此,行业对具有全球互操作性的单一频率的需求终于得到解决。对于需要环球运输的资产,如跨太平洋运输的货物集装箱,追踪设备应用开发商和终端用户可以在通用的 2.4GHz 频段上实现远距离、低功耗的连接,该频段与 Wi-Fi 和蓝牙使用的频谱相同。系统集成商和解决方案提供商也可以利用 LoRa 的连接能力和端到端的“设备到云端”解决方案,轻松地实现在不同Sub-GHz 地理区域之间的转换(如从中国转换到美国西海岸)。

Full Interoperability - LoRa

为了帮助客户轻松转换,LoRa Edge LR1120 与 LoRa Edge LR1110 引脚兼容,可支持直接替换。由于这两种芯片具有相似的功耗情况,制造商只需更换芯片和更新固件,就能够轻松升级现有的设备设计,以充分利用新的连接选项。

无处不在的地理定位

低功耗、支持地面及卫星LoRaWAN 网络、增加 LoRa 2.4GHz 频段的地理定位设备,能够支持各类新兴用例同时,由于其减少了实现大面积覆盖所需的网络部署支出,也将简化和加速物联网解决方案的上市。

LoRa - Mix of Land-Based and Satellite Networks

例如,无处不在的地理定位将改变洲际物流中的资产追踪方式。在从工厂到分销,再到终端客户的典型资产运输中,可以使用 LoRaWAN 地面 Sub-GHz 网络,当地面无网络覆盖时无缝切换到卫星网络,而在货物通过空运或海运方式进行洲际运输时,则使用 LoRa 2.4GHz频段。这种是在整个监管链中简化地理定位资产追踪的典型案例之一。

物联网网络的卫星连接,则非常适合在没有地面网络覆盖的地方提供服务。例如,在没有 5G 网络的太平洋上,追踪从中国运往美国加利福尼亚州的集装箱,唯一方法就是通过卫星。与之类似,卫星连接也更适用于农业和监测环境健康应用的网络。

当存在地面网络覆盖,但在起点与目的地之间必须跨越多个网络时,拥有一个无需向多个运营商付费的同质化网络也将更具优势。这一需求常见于货车货运中,在不同欧洲国家穿行的卡车司机,通常需要向沿途的多家运营商付费,以确保连续的网络服务。

LoRa LR1120 图

在监测地处森林、山区等偏远或危险环境中的资产时,卫星连接也极具优势。利用卫星实现远程和实时监测的用例多种多样,涵盖了农业、动物保护、公用事业基础设施和采矿等多种场景。如今,LR1120 可以提供最远达数万公里的卫星连接。

LoRa Edge 平台简化了资产追踪应用的实现,并扩展了其应用范围,是一款安全可靠的理想解决方案。新推出的LR1120 显著扩展了地理定位方案的覆盖范围,具有更高灵活度,支持室内和室外追踪,同时降低了物联网资产追踪的成本和复杂性。

欢迎访问我们的网站,以了解更多关于 LoRa Edge LR1120 的信息。

了解更多

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,LoRa Edge 和 LoRa Cloud 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志

Topics: LoRa, Wireless RF, IoT

作者 Sree Durbha

订阅博客

近期文章