跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

LoRa Core™ 创造更智慧的星球

LoRa, LoRa Developers, Wireless RF, Internet of Things

Tuofu Lu

Tuofu Lu

Principle Product Marketing Manager

LoRa Core™ 创造更智慧的星球在短短六年的时间里,Semtech 的 LoRa Core™ 产品组合带动了全球经济和环境的变化。这项创新技术为创新提供了新的机会 – 助力企业和公民,使世界变得更美好。

了解有关 LoRa Core 的更多信息

LoRa Core 推动一系列垂直行业的发展,如公用事业、农业、医疗保健、工厂自动化和城市服务。采用 LoRa Core 模块的物联网 (IoT) 应用可简化运营,为企业和市政部门节省大量时间和成本。

什么是 LoRa Core?

简而言之,LoRa Core 具备 Semtech LoRa® 器件的基本功能,可在 sub-GHz 频段实现长距离、低功耗的端到端通信。LoRa Core 产品组合由收发器芯片、网关芯片和参考设计组成,包括 SX126x 系列、SX127x 系列和 LLCC68 收发器芯片,以及 SX130x 系列网关芯片、旧式网关参考设计和新式 LoRa Corecell 网关参考设计。

LoRa Core 为全球部署的 LoRaWAN® 网络覆盖提供了基础。LoRa Core 技术和 LoRaWAN 协议在低功耗广域网 (LPWAN) 物联网应用中成功得到广泛采用:

  • 148 个网络运营商遍布超过 99 个国家/地区,且数量在不断增加

  • 到 2021 财年末,预计全球连接的终端节点将超过 1.8 亿

基于 LoRa Core 的物联网应用的主要优势

LoRa Core 与 Semtech 的 LoRa Basics™ 软件构件搭配,支持传感器连接到 LoRaWAN 网络,从而实现数据和分析的实时通信。LoRaWAN 网络易于部署、可扩展、节省成本,是物联网解决方案的首选连接技术。

得益于此搭配,这种类型的网络可安全地连接成千上万的传感器器件,从而以更低的成本、跨更长的距离收集和发送数据,且电池寿命比蜂窝、蓝牙或 Wi-Fi 方案显著延长。

LoRa Core 如何使用?

这项经过验证的技术已在智慧城市、家居和建筑、社区、农业、供应链等领域中实现了数百个成功用例。比如:

智能计量 – 替代手工流程,远程获取使用数据。高级计量架构 (AMI) 帮助水、燃气和电力公用事业客户以及市政当局提高效率并推动可持续发展。

资产追踪 – 通过自动异常检测、地理围栏和警报功能,对重要资产进行长距离、低功耗的无线追踪 - 适用于车队、奶牛等各种资产。

温度和湿度 – 监控 HVAC 系统、食品冷链和工作场所的关键参数。预先配置的阈值被突破时会发出通知。

泄漏检测 – 连接的传感器第一时间检测到不引人注意的泄漏并发送通知和可操作信息,方便快速响应和解决。

精确灌溉 – 即插即用的土壤湿度探头可部署在大片田地中,提供准确的土壤状况数据,以优化灌溉计划,从而在减少用水量的同时提高产量。

新冠 – 自动测温、社交距离监测、接触者追踪和设施卫生应用有助于保障工作场所的安全。

LoRa Core 的未来是什么?

Semtech 的创始原则是提供先进技术来改善社会和环境,该原则正得到不折不扣地落实。采用 LoRa 器件和 LoRaWAN 协议的物联网应用正帮助我们应对世界上的一些重大挑战,如能源管理、自然资源减少、污染控制和基础设施效率。

Semtech 将继续为其 LoRa Core 产品组合开发和引入创新技术。例如,最近增加的功能可提高网络容量、缓解拥塞,令地理定位追踪更加经济实惠。

LoRa Core 网关基带处理器 SX1303 和支持“精细时间戳”功能的相关 LoRa Corecell 网关参考设计于 2021 年 1 月公布。它使网关能够根据送达时间差 (TDOA) 执行以网络为中心的地理定位。另一个例子是新的 LoRa Corecell 网关参考设计 (SX1302),它具有“会话前检测”和频谱扫描功能。

Explore Use Cases

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,LoRa Basics 和 LoRa Core 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all