跳转至主要内容

Semtech 和 Open-Eye MSA 重新定义了光纤网络标准

2019 年 11 月 6 日/作者 Julius Yam

OpenEyeMSA_Blog_600x314_102419_UpdatedSemtech 最近参加了光学行业今年最受期待和参与者最多的活动之一 ECOC。该活动将接待来自高性能光通信领域的 6,500 多名科学家、研究人员和行业专家。Semtech 的展位再次吸引了众多感兴趣的参观者,他们渴望了解 Semtech 领先的光学平台并讨论当前趋势。

通过 Semtech 展台上的演示,观众亲眼见证了我们针对多模和单模 50G PAM4 光学应用的最新 Tri-Edge 模拟 CDR 零件。其中包括一条 100 米的基于 VCSEL 的有源光缆 (AOC) 链路和一条 2 千米/10 千米的单模 EML 链路,其性能可满足 200G-FR4 Open Eye MSA 规范的要求。我们展出的 FiberEdge™ 产品在 50G 和 100G PAM4 上均表现出一流的性能。展台上还展示了 Semtech 针对第五代 (5G) 无线应用的 ClearEdge® 解决方案,其中包括集成 EML 和 DML 驱动器选件的双向 CDR,适用于长达 10 千米的链路。参观者体验了 Semtech 高性能模拟解决方案的优势。演示证明该解决方案易于配置链路和启动,并且比同类数字实现技术更节能。

Open Eye MSA 和互操作性的重要性

在数据中心扩建时,成本主要花在了光学器件上。业界迫切希望降低这些模块的成本和功耗,尤其是在从 NRZ 过渡到 PAM4 互连的情况下。由于这些行业挑战,市场接受 PAM4 光学器件的进度不得不推迟。为最大程度地减少对光学模块中信号处理的需求、显著降低延迟、功耗和成本,Semtech 联合 MACOM 及其他 20 多家公司共同组成 Open Eye MSA 联盟,致力于开发行业标准的光学互连。Open Eye MSA 的目标是通过与成员公司的紧密合作来优化 IEEE 标准,并开发可互操作的低成本和低功耗产品的强大组合,以推动 PAM4 的发展。要想打造一个强大的生态系统以满足超大规模数据中心的需求,与模拟时钟和数据恢复 (CDR) 互操作的能力以及基于 DSP 的架构至关重要。Open Eye MSA 网站上列明的好处包括:

  • 支持低功耗 SFF 模块
  • 支持更广泛的技术选择,包括低成本、低功耗和低延迟的电子器件
  • 通过利用重定时器实现低延迟,是时间敏感型应用的理想选择
  • 与已安装的单模和多模光纤基础设施兼容
  • 支持符合 IEEE 标准的 nx50G PAM4 电接口,与现有的交换机和路由器兼容
  • 降低复杂性,利用传统眼图代替 TDECQ 进行可靠的光学一致性测试

ECOC 是将新型 MSA 推向全球的绝佳机会,并宣传了联盟加强全球合作以推广更好的光学标准的计划。

有关 Open Eye MSA 的更多信息,请观看下面的新视频。

趋势与会议要点

今年的 ECOC 会议依然讨论了继续依赖复杂的 DSP 方法(例如用于长距离和数据中心间传输的方法)的光学应用,但也围绕改善光学组件的性能和带宽进行了大量讨论。光学方面的这些改进将利用更简单的模拟类型收发器,并展示了实现 100G Open Eye MSA 规范的可行途径。我们预计这一令人振奋的前景将在不久的将来得以实现。

当今网络连接的各种挑战很大一部分源于超大规模数据中心的兴起。向云的迁移也产生了广泛的影响。Semtech 领先的光网络产品平台为行业领先企业使用的光模块解决方案提供了高性能信号完整性,支持在数据中心、企业网络、无线基础设施和无源光纤网络/光纤接入市场中应对挑战。在我们的网站上了解有关创新产品套件的更多信息。

探索 Semtech 的光学产品

 

Semtech、Semtech 徽标和 ClearEdge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,FiberEdge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标。

主题:信号完整性活动

作者 Julius Yam

订阅博客

Recent Posts