跳转至主要内容

使用 Semtech 的 Tri-Edge™ 增强阿里巴巴数据中心

01 December 2021 / by Tim Vang

使用 Semtech 的 Tri-Edge 增强阿里巴巴数据中心

未来几年,数据中心流量将继续飞速增长。云服务、物联网 (IoT) 和不断增长的宽带需求正大力推动超大规模数据中心和无线运营商向 200G 和 400G 发展。光模块是连接数据中心设备的关键组成部分。它必须变得密度更大、功耗更低和延迟更小,才能满足这些带宽需求。

为支持需求,数据中心将需要通过更高容量的服务器、交换机和使用 PAM4 信令的互连,以更快的速度构建网络。Semtech 的 Tri-Edge™ 是 PAM4 的一种新方法:Tri-Edge PAM4 时钟和数据恢复 (CDR) 技术是市场上首个针对光通信链路的低功耗解决方案,可用于数据中心、高性能计算 (HPC)、5G 无线前传/回传等多个市场领域,支持从 100 米到 10 千米的覆盖范围。

阿里云:亚太地区云服务领导者

根据 IDC 的数据,按营收计算,阿里云是 2019 年中国领先的公共云服务提供商。根据 Gartner 2021 年 4 月的报告,按 2020 年美元营收计算,阿里巴巴集团是全球第三大和亚太地区领先的 IaaS 供应商。阿里巴巴集团的目标是打造未来的商业基础设施,让人们在任何地方都能轻松开展业务。阿里云成立于 2009 年,是阿里巴巴集团的数字技术和智能支柱,为全球客户提供一整套云服务,包括弹性计算、数据库、存储、网络虚拟化服务、大规模计算、安全、管理和应用服务、大数据分析、机器学习平台和物联网服务。

阿里巴巴和 Tri-Edge

为增强其云服务产品,阿里巴巴近期已完成了对其 200G SR4 光模块的认证,并已着手部署。基于 Semtech Tri-Edge CDR(GN2558GN2559)的 200G SR4 光模块具备一流的功率和延迟性能。

阿里巴巴高级总监兼首席通信科学家谢崇进博士表示:“采用 Semtech Tri-Edge 芯片组的 200G SR4 光模块完全满足我们在数据中心部署的严格要求,可与其他光模块和阿里巴巴交换机设计充分互操作。Semtech 的创新 Tri-Edge 技术使阿里巴巴能够满足其下一代数据中心的成本、功耗和延迟要求。”

Semtech 的 Tri-Edge PAM4 CDR 在阿里巴巴下一代 PAM4 数据中心得到部署,这是 Semtech 的里程碑式成就,并进一步表明 Semtech 的 Tri-Edge 技术是适合数据中心光收发器的强大且经过验证的解决方案,可实现同类最佳的功率和延迟性能。完全集成激光驱动器和跨阻放大器 (TIA) 的模拟 PAM4 CDR 的 Tri-Edge 平台还降低了光模块和 AOC 的成本。Semtech 正处于推出完整 Tri-Edge 路线图的初始阶段,未来将囊括更大的覆盖范围和更高的带宽版本。

量产发布的 GN2558 和 GN2559 是 Semtech 的 Tri-Edge CDR 芯片组,可通过多模光纤实现下一代数据中心连接,仅需最低的功耗、延迟和成本。这些 Tri-Edge CDR 在数据中心、高性能计算和企业应用中荣获了多项设计大奖。

在我们的网站上探索 Tri-Edge 产品。

探索 Tri-Edge

Semtech、Semtech 徽标和 ClearEdge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,Tri-Edge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

主题:新闻信号完整性Tri-Edge

作者 Tim Vang

SUBSCRIBE TO BLOG

近期文章