跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

Swarm 卫星物联网问答

LoRa, Wireless RF, Internet of Things, Space, Satellite

Ben Longmier

Ben Longmier

Co-founder and CTO of Swarm

Swarm 卫星物联网问答

问:Swarm Technologies 是什么?

答:Swarm 为物联网 (IoT) 器件提供世界上成本最低的全球双向卫星连接网络。Swarm 目前拥有 93 颗超小型卫星在轨道上运行,可为海运、农业、能源、物流与运输、全球开发、环境研究等众多行业的客户提供支持。Swarm 独特的小型卫星具有全球覆盖,非常适合资产追踪和传感器监测等低带宽用例。

问:请告诉我们有关 Swarm 和 Semtech 合作的更多信息。

答:Swarm Technologies 最近将 Semtech 的 LoRa® 器件集成到其连接解决方案中,以实现与近地轨道 (LEO) 卫星之间的双向通信。Swarm 将甚高频 (VHF) LoRa 用于从地面到其卫星的上行链路和下行链路。该网络已投入商业运营,包括 72 颗商业卫星。

问:为什么 Swarm 选择将 LoRa 整合到其卫星中?

答:Swarm 的主要目标一直是使卫星连接更实惠、更便捷,传统卫星解决方案通常做不到这两点。我们开发出烤奶酪三明治大小的小型通信卫星,性价比极高,因此我们能够以行业最低的成本(比传统卫星解决方案便宜约 4 到 20 倍)销售我们的服务。为了实现这个超小型卫星设计,我们必须超越传统的卫星技术。我们在太空和地面上的能源都是有限的。我们还要实现特定的链路预算,并以 100% 全球覆盖为目标。LoRa 是我们实现目标的最佳出发点。我们开发出自己的网络协议,使 LoRa 适用于天基通信,并调整我们的卫星,使它们能够在超长距离内更好地收发 LoRa 信号。LoRa 一直是一种优秀的无线电硬件协议。我们将它融入到自己的通信技术中后,便能够提供如此低成本的卫星连接。

问:卫星技术为企业和消费者实现了哪些新应用?

答:卫星技术在为偏远地区的企业和消费者实现新应用方面发挥着重要作用,因为传统陆地网络在这些地区不可用或覆盖不到。用例非常广泛,包括从智能家居技术到智能农业的方方面面,突显了 Semtech 让生活更美好的承诺。

例如,许多农场位于农村地区,联网是一大难题。但要想让农户利用技术来提高运营效率,就需要联网。卫星服务正成为一种合适的替代方案,可帮助全球公民以更实惠的价格获得优质食品。另一个例子是全球难以享受宽带服务的城市和村庄。卫星再次证明自己的巨大作用。这些社区可通过智能照明或废物清理等应用利用物联网。

Swarm 计划到 2021 年底共部署 150 颗商业卫星,预计将延迟时间缩短到不到一分钟。集成到物联网器件中的用户调制解调器与卫星通信,让全球实现可靠的数据传输。Semtech 相信:身处不同地区、不同气候下的人们都能见证物联网的力量及其创造更美好生活的能力。卫星连接是提供这种访问的关键驱动力——甚至覆盖全球最偏远的地区。我们矢志取得成功。

问:卫星连接的近期和长期优势是什么?

答:许多行业对物联网器件的低成本全球连接已存在巨大需求。根据 Statista 的数据,预计到 2025 年将有 750 亿台物联网器件上线,其中许多位于农村或偏远地区,那里缺乏可靠或负担得起的现有连接解决方案。卫星网络支持世界各地的这些器件运行。这有助于创建更高效的供应链、减少作物腐烂、监控水资源获取、支持疫苗分发等。

展望未来,全球连通和信息共享的好处不胜枚举。它将影响健康、安全、教育、医疗保健、商业、金融等等领域。在世界的许多地方,地面网络过于昂贵或难以部署,天基网络就可以派上用场。一旦卫星连接的成本下降,就会涌现无数的新用例。从自动驾驶汽车到个人通信,卫星网络将在方方面面发挥作用。

在其网站上了解有关 Swarm 的更多信息。

访问网站

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all