跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

LoRaWAN® 和 5G 的事实与虚构:MultiTech 问答

LoRa, Internet of Things, Events, 5G

Remi Lorrain

Remi Lorrain

Semtech 的 LoRaWAN 网络总监

LoRaWAN® 和 5G 的事实与虚构:MultiTech 问答

我们将持续介绍 LoRa® 器件和 LoRaWAN® 协议以及如何转变基于 5G 的下一代网络应用,这是系列博文中的第二篇。该系列博文与 Semtech 的“5G 事实与虚构,以及 LoRaWAN 如何发挥作用”网络研讨会一脉相承。该研讨会的与会者包括 OrangeCharter CommunicationsMultiTech,由 Beecham Research 主持,并解答了网络研讨会问答期间观众提出的一些紧迫话题。在第一部分中阅读新系列简介。

下载 LoRa EVERYONE 信息图

在下面的第二部分中,MultiTech 战略发展副总裁 Daniel Quant 和 Semtech LoRaWAN 网络总监 Rémi Lorrain 讨论了补充 5G 的大规模 LoRaWAN 网络的部署策略和类型。

Multi-RAN 策略:您如何解释 LoRaWAN 相比 5G-NR 的卓越容量?这是否取决于传感器数量或数据速率的实时容量?

MultiTech 的 Daniel Quant – 对比两种无线网络的 KPI 后,可发现 5G-NR 提供最佳回程、增强的宽带和低延迟、安全的无线 IP。LoRaWAN 具有更窄的带宽,最好地平衡了功耗和范围,使高密度器件能够为大规模物联网用例不频繁地传递小型消息。

5G-NR 的最小带宽为 5 MHz(通常要比这个高得多),并且 3GPP 第 17 版 NR Lite 提案针对的是高达 100 Mbps 的应用,这依然与受限器件和传感器的大规模机器连接不同。蜂窝 LPWA 的前景仍然是使用 4G-LTE 无线电接入网络 (RAN) 覆盖并连接到 5G 核心网络 LTE-M 和 NB-IoT。

Enterprises will look to combine both wireless access networks to deliver the best system level performance for LPWA massive IoT capacity.

您认为 LoRaWAN 在关键任务部署中占有一席之地吗?如果是的话,能否提供一个已实施的关键任务部署例子?

MultiTech 的 Daniel Quant — 关键任务资产(如生产线、大型工业电机和泵)是高投资资产,当它们出现故障和未满负荷生产时成本更高。这些资产有许多控制线、用于电机轴承的润滑液、用于生产设备的压缩空气以及用于冷却和钻孔设备的水。我们正在部署 LoRaWAN 以经济高效地管理化学品库存、压缩机压力和流体监测,以提供基于状态的监测和预测性维护。基于 LoRaWAN 的用例使关键任务资产保持满负荷生产和高效调度,

led for repair during organized down times.

Semtech 最近宣布 Radio Bridge 已开发出一系列基于 LoRa 器件的新型工业传感器。阅读新闻稿,详细了解物联网如何支持这些关键任务应用。

法国等国家拥有大量的 LoRaWAN 网络部署。美国等其他国家类似的大规模部署情况如何?

Semtech 的 Rémi Lorrain – 法国如今有两家全国性的 LoRaWAN 运营商:OrangeBouygues。两者都是移动网络运营商,是结合 LoRaWAN 和蜂窝物联网功能的典型例子。随着 LoRaWAN 网络在超过 157 个国家/地区推出并有各种不同的部署策略,基于 LoRaWAN 的商业模式和大规模物联网用例的多样性逐年增加。LoRaWAN 网络可以针对特定的城市、地区、国家,甚至多国覆盖。此外,同一国内的多个运营商还将获得更多机会。例如在美国,已有 10 多家运营商开始部署 LoRaWAN 网络。美国市场非常活跃,各大全球领导者都在大力推动 LoRaWAN 扩张。这些公司包括 ComcastCharter CommunicationsSenetHelium


Subscribe to the Semtech blog to stay up to date with new releases in the series, keep up with industry trends and gain access to the latest on Semtech’s comprehensive product portfolio.

READ THE LoRaWAN & MULTI-RAN WHITE PAPER
Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务商标。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all