跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

介绍 LoRaWAN® 和 5G 的事实与虚构系列

LoRa, Wireless RF, Internet of Things, Events, 5G

Remi Lorrain

Remi Lorrain

Semtech 的 LoRaWAN 网络总监

介绍 LoRaWAN® 和 5G 的事实与虚构系列我们已经进入 2020 年,5G 网络的前景将继续引领整个无线行业的对话。但随着 5G 部署的增加,我们也看到替代低功耗技术的兴起,为这些所谓的大规模物联网 (IoT) 部署提供灵活、低功耗和低带宽选项。特别值得注意的是,市场对基于 Semtech 的 LoRa® 器件和 LoRaWAN® 协议的解决方案的需求不断增加,包括那些有助于对抗全球新冠爆发的解决方案。很明显,随着 4G 和 5G 在不久的将来侧重于低延迟和高吞吐量应用,基于 LoRa 和 LoRaWAN 的应用将占据由移动运营商、免授权频谱运营商和私人推广企业主导的庞大物联网空间的更大部分。市场正朝着利用互补标准(包括 4G、5G、LoRaWAN 和 Wi-Fi 6 等其他标准)的多无线电接入网络 (Multi-RAN) 战略迈进。 

READ THE LoRaWAN & MULTI-RAN WHITE PAPER

Graph-1

Slide1-WW-deployments

LoRaWAN:大规模物联网网络的理想补充

LoRaWAN 网络是支持大规模物联网用例的首选,并已成为事实上的标准,分析师预计到 2023 年,LoRaWAN 和蜂窝物联网将占全球低功耗广域网 (LPWAN) 市场的 80% 以上

Slide2-key-benefits

基于 LoRa 的应用可远程监测各种信息,如运输中的资产、冰箱温度甚至家中漏水,优势巨大。基于 LoRa 的用例预计将继续增长,并解决宽带 5G 无法应对的诸多具体问题。LoRaWAN 协议得到广泛采用的重要原因包括超低功耗、节约成本的网络架构和最后一英里扩展,而且无需拥有授权频谱。因此,企业和运营商可以在任何国家以任何商业模式(公共、私有或混合)部署 LoRaWAN 网络。

COMPARE THE TOP IoT TECHNOLOGIES

LoRaWAN & 5G: Fact vs. Fiction

2020 年 4 月 20 日,Semtech 主办了“5G 事实与虚构,以及 LoRaWAN 如何发挥作用”网络研讨会,合作伙伴包括全球物联网领导者:Orange (Ronan Lebras)、Charter Communications (Wael Guibene) 和 MultiTech (Daniel Quant),由 Beecham Research 的 Robin Duke-Woolley 主持。全球 1,600 多名注册者踊跃参与研讨会。

Watch the webinar here, on-demand:

在网络研讨会上,我们澄清了常见的 5G 误解,每位演讲者分享了有关 LoRaWAN 和 5G 的精彩用例,以及这些领先协议如何轻松组合以满足所有物联网细分市场的需求。

Slide3-fact-vs-fiction


Introducing a New 5G Blog Series

最终,我们收到了 80 多个关于该主题的问题。未来几个月里,我们将在 Semtech 博客上发布一个新系列来解答这些主题,并阐明 LoRaWAN 和 5G。加入我们的“LoRaWAN 和 5G:事实与虚构深入探讨”。本系列博文将分享专家对下一代网络世界的见解,网络研讨会的发言人、Orange、MultiTech、Charter Communications 和 Semtech 的高级物联网专家会阐述这些主题。

Subscribe to the Semtech blog to stay up to date with new releases in the series, as well as keep up with industry trends and gain access to the latest on Semtech’s comprehensive product portfolio.

订阅博客

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务商标。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all