跳转至主要内容

使用物联网分析解决方案最大限度地降低洪水风险

12 October 2021 / by Marc Pegulu & Tyson Echentile

使用物联网分析解决方案最大限度地降低洪水风险

自然灾害往往没有预警,并会造成难以估量的后果。在发生飓风、龙卷风、地震、洪水或野火等灾害后,社区需要资金援助来清除碎片、提供救生紧急保护措施和恢复公共基础设施。最近通过的《2021 年美国救助计划法案》正是响应了社区的需求。该法案为联邦紧急事务管理局 (FEMA) 的救灾基金拨款 500 亿美元,以帮助州和地方政府应对重大灾难或紧急情况并灾后重建。

全球社区都在寻找能够消解自然灾害巨大影响的方法,物联网技术和高级分析为饱受影响的社区带来了希望,特别是因为它们可以帮助社区更好地准备和应对灾害。

要想增强对状况的认知和把控,获取实时数据是关键。了解天气条件(如雨量和水位)的实时变化情况,可帮助社区更快地为潜在危险做好准备并做出反应,从而更好地保护基础设施和社区。连接的传感器实现了这种数据捕获,高级分析功能整理出关键见解;由于传感器处于室外和恶劣的环境中,因此长距离连接很重要。物联网分析和连接技术的结合将加速明智的决策,并缩短自然灾害期间的整体响应时间。

洪水越来越危险

根据世界资源研究所的数据,到 2030 年,全球受洪水影响的人数将翻一番。水位毫无预警地快速上涨,会让社区和紧急救援人员处于危险的境地。美国国家环境教育基金会估计,到 2050 年,大多数的沿海社区每年都会遭遇超过 30 天的洪水,潮汐和天气相关事件引起的水位上涨可能会以令人意想不到的速度对人民和基础设施造成巨大的威胁,尤其是在飓风季节。利用实时传感功能和高级分析,就可以帮助后世子孙做好准备,更好地预测、筹备和应对这些挑战。

可在难以到达的区域和水边部署长距离、低功耗传感器,以监测水位上涨的区域。这些传感器可以计算水的高度和深度,实时收集数据,并在达到相关水位时更新指定的仪表板或发送警报。

在边缘将物联网传感器与人工智能和流分析相结合

随着众多组织采用新模型来实现敏捷 IT、边缘分析和基于平台的安全性,物联网正在推动业务和运营战略发生根本性转变。借助由高级分析提供支持的洪水传感器网络,社区可以实时了解洪水的时间和位置、水的深度以及不断变化的状况。

配合使用物联网器件以及长距离、低功耗传感器上的人工智能和流分析功能,专家可以连续实时计算和追踪水位和深度,从而快速准确地做出决策,最大限度地降低或消除企业和社会的风险。小型传感器可以安装在地下室、小巷和下水道等难以到达的区域,以远程追踪水位,并在水位开始上涨时立即向团队发出警报。此外,由于这些器件的功耗很低,它们可以用电池连续工作多年,并无线连接到网关,从而一直在户外使用而无需维护。

除了物联网传感器、高级分析和正确的数字基础设施战略,社区还可以利用物联网数据并实现能够推动有意义和及时结果的应用。通过实施此类解决方案,社区可以根据预警采取行动,使居民远离潜在危险,第一响应团队也可以相应地规划他们的资源和人员。

本文是节选,原文发表于 RTInsights.com

在我们的网站上了解采用 Semtech 的 LoRa® 器件和 LoRaWAN® 标准的环保解决方案。

了解更多

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Topics: LoRa, News, Wireless RF, Smart Environment, IoT, ESG

订阅博客

近期文章