跳转至主要内容

使用 LoRaWAN® 防止洪水和下水道溢流

25 January 2022 / by Raphael Atayi

LoRa_Flood and Sewer_600x314_V4_Final

气候变化和洪水

洪水是美国最常见和最致命的自然灾害。根据政府间气候变化专门委员会 (IPCC) 关于极端事件的特别报告,气候变化明显影响了导致洪水的几个水相关变量,如更强大的风暴、增加的降雨、更剧烈的融雪和不断上升的海平面。为了保护我们的城市,我们需要对潜在的洪水状况进行准确、可靠、实时的监测,从而防止生命损失和高昂的财产损失。

洪水还会影响下水道水位;溢流的下水道传播污染和疾病,威胁着全世界的社区。智慧城市要想快速、适当地应对快速波动的情况,对洪水和下水道状况进行准确、可靠的监测和测量是其中关键。防洪减灾具有挑战性,并且需要一个由多个传感器组成的系统,即使在恶劣的条件下该系统也需要能够可靠地进行通信。

LoRa® 和环境监测

Semtech 的 LoRa® 无线射频平台具有长距离、低功耗和长电池寿命的优点,非常适合依赖电池供电传感器的环境物联网监测应用。使用免授权频谱、配备 LoRa IC 的传感器可在室内和室外的公共、私有或混合 LoRaWAN® 网络上无缝通信。由 Semtech 的 LoRa IC 支持的物联网 (IoT) 解决方案在全球广泛用于实时检测和测量环境指标,用于在可能爆发的洪水等潜在问题升级之前找出它们。由于 LoRaWAN® 标准的互操作性,还可以添加补充解决方案,以利用对状况的更多见解(检修孔监测、降水测量等)来改进预测。

物联网解决方案防洪减灾

IoT providers worldwide are beginning to offer comprehensive solutions that help monitor flood and sewer issues, reducing potential damages and costs associated with these damages, which can cripple unprepared communities.

  • StormSensor 开发了一个复杂的风暴、下水道和海岸诊断系统,其中使用了基于 LoRaWAN 标准的 Scute 传感器。传感器测量水深和流速,并以无线方式传输数据。这可以主动管理整个社区的容量问题、备份和洪水。该系统允许用户追踪和防止城市洪水、检测和测量下水道溢流以及测量海平面上升对基础设施的影响。覆盖是全面的,包括整个下水道网络,而不是提供战略性和效率较低的抽查,并追踪流量和实时发送警报。

  • 智能传感器解决方案供应商 SmartEnds 已与物联网传感器网络开发商 Fluves 合作,以提供一个水位监测系统,用于评估洪水、干旱、下水道溢流、盐度、泄漏和污染。该系统在 LoRaWAN 网络上运行,通过立即提醒用户需要清空水箱、降低成本并避免溢出问题来防止废水和化粪池溢出。系统传感器坚固且成本低廉,安装在排水沟、蓄水池、水箱、下水道和桥梁中以进行广泛监测,从而创建有关水位的信息网格。系统数据提供宝贵信息,以便采取可以防止洪水和应对干旱状况的行动。

洪水和溢流的下水道对全世界的生命和财产构成威胁。如果没有足够的监测系统,这些事件往往会导致具有严重影响的灾难,造成经济损失、社会混乱和城市环境破坏。物联网解决方案无法阻止洪水,但实时监测数据可以帮助社区建立主动解决方案,从而最大限度地减少损失。

若要了解有关 Semtech 环境监测解决方案的更多信息,请访问我们的网站

EXPLORE SMART ENVIRONMENT

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Topics: LoRa, Smart Cities, Wireless RF, Internet of Things, Smart Environment, ESG

作者 Raphael Atayi

Senior Manager, EMEA System Integration Partners

SUBSCRIBE TO BLOG

近期文章