跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

LoRa®:在全球范围内提供物联网功能

LoRa, News, Wireless RF, Internet of Things, Asset Tracking, Space, Satellite

Remi Lorrain

Remi Lorrain

Semtech 的 LoRaWAN 网络总监

LoRa 在全球范围内提供物联网功能据估计,全球只有 10% 的地面具备地面网络连接。为了建立一个真正互联的星球,为大规模物联网 (IoT) 部署提供无处不在的覆盖,我们需要通过卫星连接来补充地面网络,扩大对要求严苛的垂直行业的覆盖。LoRa Alliance® 最近升级了其准则,以包括 LoRaWAN® 标准的长距离跳频扩频 (LR-FHSS) 数据速率。LR-FHSS 功能显著增加了网络容量并减少了干扰,从而促进了全球部署的新机遇

Semtech 近日宣布使用 LR-FHSS 升级 LoRa® 集成电路和网关,从而实现从传感器到卫星的可靠低功耗数据链路,并增强卫星连接性。 

LR-FHSS 使卫星能够轻松连接全球的广大偏远地区,支持数百万个终端节点,并为物联网服务提供更高水平的可靠性,使卫星公司能够更快地获得投资回报。新的基于 LoRa 的卫星服务有望为市场带来更低的卫星物联网连接价格,进而为包括物流、资产追踪、运输、公用事业、农业和海事在内的关键行业开拓巨大机遇。LR-FHSS 是 LoRaWAN 标准全球扩张的重要一步。将器件直接应用于卫星通信,便能为偏远地区提供价格合理的无处不在的连接,彻底改变行业。

此外,随着智能城市在全球范围内激增,Semtech 的 LoRa 平台要想在人口密集地区建立值得信赖的大规模物联网部署,就需要增强高容量能力。

高容量和无处不在的连接将带来物联网普及的新模式,以打造更智慧、更安全的地球。

LoRaWAN®: Enhancing Global Connectivity

LoRaWAN 网络现在能够轻松且经济高效地将地面网络与全球卫星网络连接起来。

Eutelsat CommunicationsSenetTrakAssureWyld Networks 最近合作推出了 LoRaWAN 近地轨道 (LEO) 卫星星座 (Eutelsat Low Earth Orbit for Objects ( ELO)),为全球客户带来无缝集成和可互操作的地面和卫星 LoRaWAN 网络物联网连接,展示了 LoRaWAN 标准改善卫星连接的能力。通过平台集成、创新的传感器和硬件设计、协同服务交付和极具吸引力的定价,这些公司把目光投向全球供应链,包括集装箱物流和相关资产追踪。这项合作所提供的端对端托管网络服务将会为供应链运营带来更高程度的关注。

此外,EchoStar Mobile 利用 LoRaWAN 标准通过低延迟直接传感器创建泛欧卫星连接。其最终目标是在 2022 年创建首个低成本、基于卫星的实时双向物联网连接服务。此次合作有望实现卫星和地面 LoRaWAN 网络连接服务的互补,造福于需要海陆空全球覆盖的客户。

此外,Lacuna Space 进一步增加了 LoRaWAN 连接的覆盖范围和适应性。它致力于在免授权频段中充分利用 LoRaWAN 标准,并保持低功耗能力,这样就可以实现经济实惠且简单的卫星物联网平台,并有望在 2022 年上半年内提供商业服务。

LoRa:月球往返

2021 年 10 月 5 日,Lacuna Space 使用 Dwingeloo 射电望远镜首次从月球反弹了一条基于 LoRa 的消息。信号传播距离达到了惊人的 730,360 公里。这是 LoRa 调制消息传播的最远距离。由 CAMRAS 基金会运营的 Dwingeloo 射电望远镜曾经供业余爱好者开展无线电实验,现在经常用于月球反弹,但这是第一次使用小型 RF(射频)芯片反弹数据消息。短短瞬间,整条消息曾出现在太空中,在地球和月球之间。

来自生态系统的更多卫星新闻

迪拜电力和水务局 (DEWA) 带来另一个令人叹服的例子。新型纳米卫星将基于 LoRa 的地面连接扩展到太空:该项目将提高 DEWA 运营的效率和有效性,并支持能源网络、供水和输电网络的数字化。

Swarm Technologies 最近被航天公司 SpaceX 收购。他们已将 Semtech 的 LoRa 器件集成到其连接解决方案中,可实现往返其 LEO 卫星的双向通信。LoRa 技术非常适合长距离、低功耗和广域覆盖应用,并为 Swarm 在物流、农业、车联网和能源领域开辟了新的物联网用例。

LoRa 集成到卫星网络的另一个例子来自物联网提供商 FOSSA Systems。该公司最近开始部署其应用了 LoRa技术的 LEO 卫星星座,以提供低功耗且价格合理的物联网全球解决方案。

访问此页面以详细了解 LoRa 如何无缝连接我们的星球。

了解更多

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all