跳转至主要内容

LoRa Cloud™ 补充 LoRa® 生态系统并提供独特的服务

14 September 2021 / by Karthik Ranjan

LoRa Cloud™ 补充 LoRa® 生态系统并提供独特的服务

LoRa Cloud™ 服务使用 LoRaWAN® 标准、调制解调器管理和功率优化的地理定位来简化安全器件接入,从而增强 Semtech 的 LoRa® 器件。物联网 (IoT) 旨在将器件连接到互联网,而 LoRa Cloud 服务使这一过程变得更加简单且更节约成本。

LoRa Cloud 产品组合提供三项创新服务:

Join Server for Easy Onboarding Devices to the Cloud

传统上,制造商和解决方案提供商将密钥配置到器件中,然后将这些密钥放入根据 LoRaWAN 标准运行的网络服务器。整个过程非常复杂。

借助我们的 Join 服务器 SaaS 解决方案,我们直接在工厂将根密钥注入 Semtech 的 LoRa Edge™ (LR1110) 芯片并进行预配置,消除了这种复杂性。简化的流程确保了最高级别的安全性,因为根密钥永远不会离开器件。它存储在 Semtech 管理的高安全性模块 (HSM) 中,直接与网络服务器连接和通信。有了 Join 服务器,客户在未来还可根据需要独立灵活地更改其网络服务器提供商。

Geolocation Solver for Indoor (Wi-FI) and Outdoor (GNSS) Asset Tracking

由于需要存储完整的历书、扫描整个天空,然后计算位置,标准 GNSS 芯片通常需要大量的功率、内存和计算能力。这不仅成本高昂,而且会将电池寿命缩短至数周甚至数天。此外,并非每个器件都始终位于室外,如追踪从室外存放点移动到室内仓库的托盘。在这些情况下,传统的 GNSS 定位解决方案是力不从心的。

Semtech 的 LoRa Edge™ (LR1110) 芯片组提供了一个综合解决方案。它将用于室外定位的 GNSS 和用于室内定位的 Wi-Fi 扫描相结合,解决了室内和室外的定位问题。它还结合使用片上计算和云计算,功耗比传统的 GNSS 解决方案低 10 倍。对于 GNSS,部分历书会自动空中下载,其余部分则存储在云端。器件仅在其所在的大致地理区域(如县、州)中搜寻卫星。地理定位求解器芯片到云解决方案拆分了器件位置计算的功能。它扫描并将数据发送到云,由云完成对器件位置的计算。对于 Wi-Fi,LoRa Edge 解决方案会扫描 Wi-Fi SSID 并将其发送到 LoRa Cloud,后者会返回纬度/经度值,您就可以知道所在的位置或解析为私人室内 Wi-Fi SSID 表。

与基于 GNSS 的传统解决方案相比,新解决方案的电池寿命可从数周增加到数月或数年。

Modem Services for Full Visibility and Control

LoRa Cloud 调制解调器服务提供关键的调制解调器状态信息和从云控制调制解调器的能力,让客户能以简单、透明的方式来管理 Semtech LoRa 收发器器件。用户访问调制解调器的详细控制仪表板,以评估电池寿命、充电状态、下行链路信号质量,并配置任何必要的更改。

No longer do users need technical knowledge about LoRaWAN to execute basic control of the modem in the IoT device or trigger client-initiated management downlink commands, including rejoining the network or a factory reset. Now, customers are able to use this Cloud service to manage their end devices using LoRaWAN in the field with ease. They can efficiently upload large files and send reliable data with a built-in error correction mechanism.

Target Markets

LoRa Edge 和 LoRa Cloud 非常适用于运输物流、智能建筑、农业、制造和医疗保健行业中的很多应用,如在室内/室外追踪装载货物的托盘从船移动到卡车再到仓库的过程。它们还支持许多室内用例,包括追踪贵重的设备(如在医院中移动的床或超声波机器)。

Semtech 在资产追踪市场中的一大特别之处在于同一芯片同时具备室外和室内功能。

在我们的网站上了解有关 LoRa Cloud 的更多信息。

了解更多

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,LoRa Cloud 和 LoRa Edge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

Topics: LoRa, Wireless RF, Internet of Things, Asset Tracking, LoRa Cloud

订阅博客

近期文章