跳转至主要内容

放在手中或口袋里:改善手机连接性的同时保持 SAR 合规

2022 年 8 月 9 日 / 作者: Tee Lim

放在手中或口袋里:改善手机连接性的同时保持 SAR 合规

世界上超过 80% 的人口(即 66.48 亿人)拥有智能手机,所有这些手机都发出低水平的射频 (RF) 辐射。特别是 5G 手机,为满足对更可靠连接和更大带宽的需求,它们在设计上采用了高性能射频器件并配置有更多天线

射频功率增加后如何才能符合全球射频发射标准(即常说的“比吸收率”或 SAR),这对智能手机 OEM 来说是一个挑战。SAR 是人体暴露于射频电磁场时吸收能量的速率的测量值。SAR 标准适用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑等无线消费类设备。

SAR 合规挑战

SAR 测量人体从移动设备所吸收的射频能量。在美国,当设备与身体的最大距离为 25 毫米时,( 在1 克人体组织上测量所得的)SAR 限值为 1.6W/千克。而根据欧洲的标准,当设备与身体的距离为 5 毫米时,(在 10 克人体组织上测量所得的)SAR 限值为 2W/千克。

对 5G 智能手机来说,如何保持 SAR 合规同样是一个挑战,因为平均每个5G智能手机都配有六根天线以处理 5G 和传统网络的需求。集成 Semtech 的 PerSe Connect 传感器后,OEM 不但可以实现 SAR 合规,还能同时在其设计中支持高性能的 5G 连接。

智能感应人的存在

Semtech 的 PerSe™ 为同类人体感应 SAR 技术中的首创。与竞争对手不同的是,PerSe Connect 可以自动优化射频连接,从而获得更好的性能和更长的电池寿命 — 无论智能手机是在用户手中还是放在口袋里。此技术具有极高的信噪比,无论环境或温度如何,都能提供可靠的检测,并且仅当用户在附近时才降低射频功率。这样可以实现高质量的连接和吞吐,并延长便携式设备的电池寿命。

通过在智能手机中安装符合 SAR 标准的 PerSe 传感器,OEM 得以增强智能手机与各种无线协议(从 5G sub-6 到 Wi-Fi 6)的连接性。PerSe 传感器还支持高频段 5G mmWave 使用,并带有射频暴露管理功能以确保符合 SAR 标准。由于 PerSe 占用空间极小且功耗低,OEM 可以轻松地将其集成到最紧凑和复杂的智能手机设计中。凭借用于人体检测和高级 SAR 控制的“片上智能引擎”专利技术,PerSe Connect 可支持多个传感器输入,方便 OEM 灵活地实施 SAR 传感解决方案。

平衡客户体验与合规性,适用于任何设备

Semtech 的 PerSe 适用于所有个人连接的消费类设备。它是唯一一款能够智能感知人体存在从而实现设备智能响应的高性能 SAR 传感器。在下一篇博文中,我们将探讨 PerSe ConnectPerSe Connect Pro 传感器在笔记本电脑和平板电脑中的应用,以及它们如何在离 Wi-Fi 路由器比较远的情况下依然能为用户提供更佳体验。

了解如何通过 PerSE 为您的客户提供具有更丰富价值的产品

探索 PerSe 

Semtech 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,PerSe 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

主题:PerSe 智能传感5G

作者 Tee Lim

订阅博客

近期文章