跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

探索 BlueRiver® ASIC:网络研讨会问答

Professional AV, BlueRiver, SDVoE

Gareth Heywood

Gareth Heywood

探索 BlueRiver® ASIC:网络研讨会问答BlueRiver® ASIC 于 2020 年初发布,之后 AV over IP 的版图就不断被成本、性能和互操作性水平更高的产品重新定义。作为以太网传输软件定义视频 (SDVoE™) 的核心技术,BlueRiver 被公认为是唯一能够提供真正的视频矩阵级性能、完美像素的图像质量和超低延迟的 IP 技术。该技术支持广泛的市场和终端应用,如现场活动、电子竞技医疗、高端住宅以及命令和控制。系统设计人员可以利用强大的 SDVoE 应用程序编程接口 (API) 来开发针对特定应用并在通用 BlueRiver 硬件平台上运行的软件。

为帮助大家了解 BlueRiver 如何转变矩阵以及新 ASIC 的功能如何扩展 SDVoE 生态系统,Semtech 最近举办了网络研讨会,您现在可以在 Semtech 视频页面上观看

网络研讨会问答环节的重点

以下是网络研讨会问答部分的重点内容,包括我们在活动期间没有时间解答的问题的回答。我将这些问题分为三类:首先解决有关系统级功能、网络和标准的问题。接下来解决有关特定 ASIC 功能的问题,例如功率、延迟和外围设备支持。最后一组问题集中于最终产品和 ASIC 的可用性,以及如何获取其他信息。

希望您喜欢网络研讨会,并从中发现 BlueRiver ASIC 为 SDVoE 生态系统带来的惊喜好处!

系统级问答

是否有计划加大支持 电影电视工程师协会 (SMPTE) 2110?
我首先要说明:SDVoE 从一开始就是为 Pro AV 设计的,这是一个完整的解决方案。SMPTE 2110 只是 AV over IP 解决方案的一部分,仅覆盖 OSI 堆栈的第 4 层。注册、发现和控制(以及已完全纳入 SDVoE API 的所有内容)已在其他地方定义,并高度专注于广播工作流,几乎没有定义 Pro AV 所需的流,例如红外、USB、RS232、HDCP 或其他面板或图像格式。

您可以在此处详细了解广播和 Pro AV 之间的区别。

超过 10G 的 4KP60 或 1080P60 视频使用哪种压缩格式和比率?压缩比是否可以调节,如增加压缩?
BlueRiver 技术的理念是按需适时使用。因此,启用的压缩引擎取决于源信号要求,并仅在图像格式的带宽超过 10G 时才应用。1080P60 无需压缩,因为刚刚好在 10G 内。应用压缩时(如 4KP60),压缩比固定为 1.4:1。BlueRiver 使用独特的低延迟像素管线压缩来提供完美、无伪像的图像质量。

您提到了 BlueRiver 基于标准。哪个标准?
SDVoE 主要使用由 IEEE 和 IETF 定义的标准以太网技术。通过参加 SDVoE Alliance® 技术委员会,SDVoE 又进一步得到了规范。

SDVoE 对切换器有什么要求?
非常简单:每个端口 10G,并支持 IGMP。其他方面就看切换器制造商产品的设置难易程度!

是否有针对医疗保健应用开发的特定功能?
由于 BlueRiver 是一个超低延迟和高图像质量的解决方案,因此非常适合有这些关键要求的医疗应用。它还支持多种模式和外围设备,例如多画面和 USB,可用于为手术室人员实施触摸屏应用,以调出自定义的交互式实时摄像头、患者记录和 MRI 扫描。

阅读有关医疗应用的博客

以太网 10G 中是否内置任何 FEC?
FEC 开销巨大并会减少总可用带宽,因此我们不支持 FEC。由于 BlueRiver 基于 10G 网络并搭配局域网拓扑,因此它非常强大,也根本不需要 FEC。此外,基于光纤的连接可确保更高的可靠性,尤其是在高 EMI 环境中。

用一只鼠标在多个主机/屏幕之间切换时,是否有需要注意的安全性问题?
必须始终将安全放在首位。BlueRiver 提供多种方法来支持网络安全,包括加密和将 MAC 地址绑定到受保护的 API。

SDVoE 服务器支持哪些平台?
支持所有常见平台,包括 Windows、Mac 和 Linux。

ASIC 级问答

BlueRiver 是否支持 HDR?
当然!这是 BlueRiver 的一项关键功能。从基于 BlueRiver 的系统的输入到输出,所有 HDR InfoFrame 数据都将保留下来,包括所有 HDR 元数据。

同时使用双向输入和输出时,10G 的压缩级别是多少?
说明一下,我们仅在需要时压缩,压缩比固定为 1.4:1。由于 10G 连接是全双工的(输入和输出 10G 流量),因此 AVP2000T 收发器在两个方向上最多完全支持 4K60。

用户应设计的最大功率是多少?
ASIC 数据表列明了各种电压轨的电流要求。在收发器模式下启用所有功能时,典型的总功率为 2.6W。

ASIC 需要多少 DDR?
ASIC 需要两个 128Mx16 DDR3 器件来支持完整的视听处理(AVP1000 不需要 DDR)。

压缩、然后解压缩图像的延迟是多少?
应用压缩的最大端至端延迟是 120 微秒!

10GbE PHY 是否集成到 ASIC 中?
BlueRiver 芯片组与完全符合 IEEE 标准的 10G 以太网铜缆 PHY 搭配使用,可确保通过 Cat-6a 非屏蔽双绞线 (UTP) 电缆实现 100 米的覆盖性能。其中还利用了 10G PHY 制造商多年来开发的串扰和外来噪声抑制功能。

是不是只有 AVP2000T 会提供音频回传通道?
不是,所有 BlueRiver 设备都支持多通道数字音频输入输出,例如可用于实现内部通信系统或音频回传通道 (ARC) 的双向音频。

由 ASIC 处理 HDCP,还是通过单独的 HDMI 收发器处理?
由外部 HDMI 收发器处理。但 BlueRiver 解决方案使加密内容能够在整个网络中保持加密状态,并且接收端点必须支持 HDCP 才能输出 HDCP 加密内容。

为什么 AVP1000 不支持 10G 光纤端口?
AVP1000 被设计为只能识别 10GBaseT PHY 与设备自身之间所需的信令。

使用 PoE 是否支持使用 BlueRiver ASIC 的本机以太网端点?
是的。由于 10G PHY 在 ASIC 外部,因此可在系统级选择使用支持 PoE 或 PoE+ 的组件(电源和 RJ45 连接器)。Semtech 可提供典型 PoE 实施的参考示意图。

支持 HDMI 2.1 吗?
目前我们不支持 HDMI 2.1 的全部功能,但完全支持 HDMI 2.0 接口可支持的任何 HDMI 2.1 功能 (如自动低延迟模式)。

AVXT 产品是否兼容?
好问题!是的。将基于 BlueRiver 的设备直接连接到由 AVXT 驱动的设备时,它将自动切换到“点对点模式”。

有关 AVXT 的更多详细信息,请通过此处访问 Semtech 网站,或与您的业务开发联系人预约面谈。

最终产品和可用性问答

现在有哪些基于 BlueRiver 的最终产品?哪些制造商支持 SDVoE?
SDVoE Alliance 网页上的 SDVoE 产品目录可以很好地回答这个问题。

是否有带 SDVoE 输入的显示产品?
当然有。如前所述,Christie 的投影仪支持本地 SDVoE 连接;自 ASIC 发布后,我们预计将有更多的显示器制造商加入。

我可以在电脑上解码 SDVoE/BlueRiver 源数据吗?SDVoE 是否支持录制功能?
是的,有些 SDVoE 供应商提供带 SDK 的采集卡,可用于录制、转码、流式传输等。

在哪里可以获得有关 BlueRiver 产品和技术的更多信息?
访问 Semtech 博客 Pro AV 部分,而且 SDVoE 学院有非常好的深入学习资源。我们强烈建议您注册 – 这是免费的!

ASIC 的可用性如何?
自 2020 年初以来,所有变体都已投入量产,现在可订购样品和批量产品。

有哪些用于实施的选项,特别是针对小型定制视听项目?演示板?开发套件?应用说明?

所有这些现在都可使用。 联系您当地的 Semtech 代表或网络研讨会演示文稿的最后一张幻灯片上标明的业务发展联系人。

BlueRiver ASIC 现已推出

BlueRiver ASIC 产品线包括三种设备,所有这些设备都可提供样品,并且现已投入量产。AVP1000 提供高达真 4K60 的高性能视听内容切换和分配。AVP1000 的性能超越了传统 Pro AV 矩阵切换或 KVM 系统的要求。它可传输具有 HDR、立体声或多声道音频的 HDMI 信号,并可控制红外、RS-232 和 USB 等信号。AVP2000 包含 AVP1000 的所有功能,并添加了 BlueRiver 视听处理器,该处理器提供广播质量的图像缩放、适合多画面应用的视频合成以及带有边框校正的视频墙处理。旗舰产品 AVP2000T 进一步增强了 ASIC 产品系列,在单个芯片中提供实现双向 HDMI 的真正收发器功能。

要详细了解 BlueRiver 为设计带来的颠覆性功能,请访问 BlueRiver 页面。了解 Semtech 适合 SDVoE 应用的 BlueRiver 芯片组

BlueRiver 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志。SDVoE 是 SDVoE Alliance 的商标或服务标志。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all