跳转至主要内容

BlueRiver 技术:支持医疗视听解决方案

2019 年 5 月 23 日/作者 Gareth Heywood

BlueRiver_Medical_BLOG_headerSemtech 的 BlueRiver® 技术提供高保真、低时延的视听解决方案,转变了矩阵切换。这些独特的优势在手术、精确诊断等医疗应用至关重要。借助基于 BlueRiver 的以太网传输软件定义视频 (SDVoE™) 解决方案,可随时随地提供分辨率高达 4K 的视频源。通过低成本的 10G 以太网网络,可分发手术窥镜、X 射线和 CT/MRI 扫描、患者记录等内容,甚至还可传送定制标牌和信息娱乐内容,从而实现最灵活的医疗视听系统。

了解更多 SEMTECH 的 专业视听(PRO AV)产品

Pro AV 用于现代医疗

BlueRiver 技术支持广泛的医疗视听应用,可用于在普通现成 (COTS) 10G 以太网交换机上交付最高的质量和性能。经济高效的零延迟 4K 内容分发对于下一代医学成像设备至关重要。BlueRiver 技术经过验证的医疗用例包括:

  • 先进的外科手术成像:摄像窥镜、可穿戴摄像机的手术室直播、平视显示器、X 射线和扫描仪,分辨率高达 4K
  • 丰富的远程学习:适用于大学医院和校园的网络视听分发,为医学生提供身临其境的学习体验
  • 患者诊断:在任何房间内以自定义视图即时查看患者记录、X 射线、CT 和 MRI 扫描、之前的手术
  • 患者护理:在康复室和医院病房中通过分布式视听系统提供个性化娱乐和后期护理
  • 动态数字标牌:集中化软件控制患者入院,为患者实时提供简单明了的指导和通知

医学成像变得更简单

在手术室 (OR) 中,所有基于 BlueRiver 的视频源都可以同时显示在外科医生的平视显示器、4K 显示器等所有显示器上,供护士和医生查看。还可以在医学院内的任何地方远程传输视频。此外,结合 OR 音频(例如外科医生的对讲设备和患者监护设备),大学医院的医生和讲师就可以为医学生提供尽可能身临其境的学习体验。

BlueRiver 技术还为医院和治疗中心实现了动态数字标牌解决方案,可为患者提供简单明了的指导并增强对患者的护理。该技术可在康复室营造个性化体验,医护人员只需在高分辨率显示器上按下按钮即可查看患者的诊断信息。BlueRiver 平台的高级图像处理功能造就了这种简便。

BlueRiver 平台创建的内容分发网络易于管理,方便医护人员在任何显示器上查看患者数据。BlueRiver 技术具有强大的视频处理功能,可让医生自定义设置信息视图,以便快速高效的诊断。

探索 BlueRiver 技术

剖析基于 BlueRiver 的解决方案

视听信号源通过 BlueRiver 发射器连接到 10G 以太网。信号源包括 OR 摄像机、窥镜、患者监护设备、仪器、服务器、麦克风、录像机和通过 HDMI 连接的笔记本电脑。基于 BlueRiver 的设备还支持连接音频 (模拟和/或数字) 控件,例如通过 USB、红外以及 1G 以太网连接的 KVM。每个分辨率高达 4K 的显示器都使用 BlueRiver 接收器访问视听网络上的任何信号源。该接收器还可连接音频和控件。BlueRiver 接收器可同时处理多个视听信号源,并使用其强大的图像处理引擎在单个显示器上合成图像。下图将详细说明此过程。

BlueRiver-OR-diagrams-blog

BlueRiver 服务器通过强大且简单的应用程序编程接口 (API) 提供系统设置和控制功能。SDVoE API 促进医疗专用软件的快速开发。系统集成商可利用 SDVoE Alliance™ 成员提供的产品生态系统,并与专门开发医疗视听系统的制造商合作。

新一代的专业视听系统已经诞生,Semtech 很自豪能够帮助推动这个市场发展。详细了解 Semtech 用于 SDVoE 的 BlueRiver 平台。

想了解 Semtech BlueRiver 技术的最新消息、资源以及其他信息?在 LinkedInTwitter 上关注 Semtech Pro AV!

SUBSCRIBE TO BLOG

BlueRiver 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标,SDVoE 是 SDVoE Alliance 的商标或服务标志。

Topics: Professional AV, BlueRiver, ESG

订阅博客

Recent Posts