跳转至主要内容

使用 LoRaWAN® 构建可持续的公共照明

09 November 2021 / by Raphael Atayi

使用 LoRaWAN 构建可持续的公共照明

Semtech 通过创造创新技术来推动全球变革,努力推动更智能、更清洁和更互联的地球。具体而言,利用 Semtech 的 LoRa® 器件和 LoRaWAN® 标准的物联网 (IoT) 应用支持广泛的解决方案,以提高效率并减少浪费。

城市和公用事业都是物联网技术的早期采用者。如今,社区比以往任何时候都更需要提高可持续性并改善公民和游客的生活质量。随着城市变得更加可持续,公共照明基础设施提供了一个独特的机会:通过基于云的监测和管理以及与其他城市物联网功能(如智能计量)的集成来提高能源效率。

Semtech's LoRa wireless radio frequency devices offer low power and long battery life, making it an ideal solution for a wide variety of smart city applications relying on battery-powered sensors and actuators. By deploying an IoT sensor network based on LoRa, cities can establish data-driven efficiencies that improve public services and rationalize costs.

提高公共照明基础设施的效率

由于多种因素,传统的公共照明价格昂贵。这些系统不支持仔细校准、实时控制和数据输出,这意味着照明单元甚至在不需要的时候也可能保持常亮。传统照明系统还需要大量的现场人员操作来检测系统异常。

随着低功耗广域网 (LPWAN) 技术的兴起,新的智能照明解决方案被证明是物联网网络和智慧城市应用的其他连接选择的有力替代方案。更智能的管理和监测可以节省成本和能源,这在当今的生态气候中至关重要。不必要的公共照明既昂贵又低效。基于人体存在和天气条件等环境数据以及公用事业数据的实时测量,公用事业供应商可以进行更有效的管理,从而解决这个问题。

通过实施由采用 LoRaWAN 标准的传感器和网关组成的智能照明基础设施,城市和公用事业提供商可以收集实时数据、分析数据并根据见解采取行动,从而更有效地利用资源和人员。将新技术集成到公共照明基础设施中,具有节省成本、优化流程和改进决策的潜力。智能照明基础设施为实施智能数字平台奠定了基础。该平台可管理其他城市服务,是迈向智慧城市的重要一步。

选用 Wellness TechGroup 的智能照明

物联网解决方案提供商 Wellness TechGroup 专门从事公用事业数字化项目。他们打造了 WeLight 软件平台,最大限度地发挥照明基础设施的潜力,赋能智慧城市,并推动智能、可持续的转型。该解决方案可以通过 LoRaWAN 标准进行无线通信,帮助公用事业提供商更有效地管理和调节能源消耗,以最大限度地发挥照明基础设施的潜力。

Wellness TechGroup 表示,LoRaWAN 是最方便的无线连接选择,因为它易于使用且节约成本,适合智慧城市应用部署全市网络,并以智能照明为核心支持基础设施。城市将享受便利,因为所有智能公用事业和智能计量应用都使用同一个 LoRaWAN 网络。

WeLight 提供建立公共照明远程管理系统所需的软件和硬件,为照明基础设施添加智能和连接性。每个照明单元都转换为数据服务器,成为了物联网生态系统中的节点,为未来的投资铺平了道路。智能街道照明使智慧城市能够利用智能 LoRaWAN 网络基础设施,为以后的其他智能技术提供即插即用功能。

该解决方案提供高度准确的实时数据,允许公用事业供应商采取更灵活和敏捷的管理方法,根据可操作的数据做出重要的决策。实施 WeLight 可节省电力并减少二氧化碳排放,使城市更绿色。

Explore more solutions for smart cities on our website:

了解更多

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务商标。

Topics: LoRa, Smart Cities, Wireless RF, Internet of Things, ESG, Smart Lighting

作者 Raphael Atayi

Senior Manager, EMEA System Integration Partners

订阅博客

近期文章