跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

LoRaWAN® 世界博览会:LoRaWAN 的力量

LoRa, News, Wireless RF, Internet of Things, Events

Olivier Beaujard

Olivier Beaujard

Olivier Beaujard is Senior Director in charge of the LoRa® Ecosystem at Semtech and a board member of the LoRa Alliance®.

LoRaWAN® 世界博览会:LoRaWAN 的力量

今年的 LoRaWAN® 世界博览会于七月初在巴黎举行,来自世界各地的行业领军人物共聚一堂,互相交流。现场活动大获成功,吸引了来自 68 个国家/地区的 1,200 多名与会者——这是 LoRa Alliance® 成立以来规模最大的一次活动。

本次活动的主题为“发现 LoRaWAN 的力量”,共有 129 位演讲嘉宾。嘉宾阵容强大,包括来自 AWS、Microsoft、Eutelsat、EchoStar、MachineQ(Comcast 旗下公司)、Cisco、Capgemini、Enedis、欧盟委员会、Helium (Nova Labs)、Tata 和许多其他公司的代表。本次活动人气最旺的是展览区,汇聚了 75 家参展商,还有大量产品演示以及一整面产品墙,用于展示 LoRaWAN 技术迭代的新产品。

活动的主要议题包括可持续性、垂直市场、终端用户的观点和监管讨论。卫星连接是博览会上特别热门的话题,许多大型卫星公司都展示了信息丰富的内容。博览会还吸引了来自各行业的终端用户参加。他们对适合采用 LoRaWAN 的重点应用领域非常感兴趣,例如公用事业、物流、农业、设施、零售和医疗保健等。来自城市和市政当局的代表以及政策制定者也参加了会议,了解和明白到部署 LoRaWAN 网络的简易性以及 LoRaWAN 为社区和居民带来的价值。

活动还与参会者提供了一次独特的体验,让他们亲眼看见部署在室内的专用 LoRaWAN 网络如何助力现场人员追踪,并为智能建筑监控提供实时活动数据,包括空气质量、室内温度和房间占用状态等。众多分析师和媒体也参加了博览会,并举行了多场简报会来讨论活动主题和内容。

关于 LoRaWAN 众多应用的观点和洞察

演讲嘉宾分享了他们对 Semtech 的 LoRa® 技术和 LoRaWAN 的观点和洞察,吸引了企业、政府、公共服务、公用事业和其他对部署传感技术和 LoRaWAN 连接感兴趣的听众。值得注意的是,商业、私营和公共行业对这些技术的关注日益增加。根据 VDC Research 于 2021 年 7 月发布的数据,2025 年全球与物联网 (IoT) 相关的低功耗广域网 (LPWAN) 通信服务收入预计将达到 84 亿美元,其中 LoRaWAN 技术占总收入的 34%。

Semtech 的 Alistair Fulton 发表了一次详细、引人注目的主题演讲,Semtech 认为 LoRaWAN 在解决全球气候变化起因方面扮演着关键角色,且不断发挥更大作用。他强调,尽管大家具备提高效率和可持续发展的双重动力,但仅有动力并不足够。他列举了一些 LoRaWAN 解决方案的例子,这些解决方案为政府和全球倡议提供了必要的监测和分析能力,使它们在短期内就能开展符合可持续性的行动,而不是因为成本或技术效率低下导致行动延迟。

AWS IoT Core、IoT Device Management 和 IoT Device Defender 总经理 Michael MacKenzie 讨论了物联网如何成为连接数字世界和物理世界的桥梁,为数字化转型带来重大机遇。借助物联网,企业和城市正在实现从轻松收集信息到根据数据采取行动的闭环,有助于他们减少低效运营、降低成本并开辟新的收益来源。

Semtech:久经考验的行业领导者

Semtech 得到了与会者的广泛好评。他们很高兴能再次面对面交流,并深入了解充满活力的 LoRaWAN 生态系统。表彰 Semtech 为行业作出杰出贡献的奖项包括:

LoRa Alliance 系列活动自 2015 年第一次举办以来取得了长足发展。未来的活动将继续探索全球传感、监测和资产跟踪的潜力,在令我们的星球变得更智能的同时确保可持续性和世界自然资源保护。

此处查看活动的精彩视频。

观看视频

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all