跳转至主要内容

使用 LoRa® 监测环境条件和牡蛎健康

06 April 2022 / by Marc Pégulu

Marc Pégulu

使用 LoRa® 监测环境条件和牡蛎健康

新南威尔士州基础产业部 (NSW DPI) 于 2018 年启动了耗资 670 万澳元的气候智能试点项目。该项目试验各种数字技术,以改善为渔业、园艺和畜牧业农户提供的自然资源和气候变化信息。随着气温变暖、降雨量变化和季节变化,创新的物联网 (IoT) 技术可以提供预警、输入控制和管理农业系统的新方法。

新南威尔士州牡蛎的年产值超过 5900 万澳元,在渔业方面发挥着重要的经济作用。作为气候智能试点项目的一部分,NSW DPI 利用 Semtech 的 LoRa® 器件和 LoRaWAN® 标准为牡蛎养殖者开发了 Estuary 传感器平台。

除了牡蛎养殖户,NSW DPI 和地方政府议会也在澳大利亚各地建设各种长距离广域网。这些网络向所有人免费开放,包括开发人员、研究人员、学校、企业和个人。

帮助农户制定气候适应战略

环境应用物联网解决方案供应商 ICT International 的一系列海洋防护传感器安装在浮标和淡海水交汇的河口沿岸固定位置。通过网关,集成解决方案将来自传感器的实时数据直接传送给获得许可的牡蛎养殖户。

NSW DPI 平台包括:

  • 河口河道和牡蛎收获区的浮动盐度和温度传感器,用于监测水况变化
  • Fixed salinity and temperature sensors, measuring tidal effects
  • 牡蛎附近的温度记录仪,用于监测极端温度事件并提供警告
  • 自动气象站,为牡蛎产地的养殖户提供准确且及时的数据

尽管许多新南威尔士州农民喜欢降雨,但降雨对牡蛎养殖户而言是需要仔细监测的天气状况。因为洪水会破坏牡蛎养殖基础设施并导致牡蛎死亡。此外,洪水带来的过量沉积物、水温突然或长期下降、咸水变位都会危害栖息地。

试点成功

NSW DPI 项目官员 Matt Pierce 表示:“我们试点的目的是促进创新,为农户提供准确的信息以优化管理决策。以前,养殖户们只能凭猜测去确定高温条件或降雨对牡蛎的影响。现在,他们可以监测实时状况,在温度或水盐度达到预定阈值时收到即时通知。”

举个例子,克莱德河上的一位养殖户在他的活体储罐上部署了一个 ICT International 温度传感器,该储罐可容纳 12,000 只待售的牡蛎。几个月过去了,没有任何通知。直到一个星期五,循环泵在储罐常规维护期间停止工作。第二天早上,养殖户收到一条短信,说储罐开始过热。于是他立即重新打开泵,避免了可能导致 8,000-10,000 澳元损失的牡蛎死亡事件。

Pierre 称,“养殖户们一直跟我说 ‘这个系统太棒了。每天早上我都会拿出手机查看河流和养殖场的情况,以决定今天需要采取什么行动’。”

基于数据的管理系统采用了 LoRa 技术,帮助养殖户降低牡蛎死亡率、延长收获时间和减少劳动力成本。

To learn more about Semtech’s LoRa devices, please visit here.

了解更多

Semtech、Semtech 徽标和 LoRa 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务商标。

Topics: LoRa, Smart Agriculture, Wireless RF, Smart Environment, IoT

Marc Pégulu

作者 Marc Pégulu

Marc Pégulu 是 Semtech 无线和传感产品部的市场营销副总裁。

订阅博客

近期文章