跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

使用 LoRaWAN® 物联网解决方案节约公用事业资源

LoRa, Smart Utilities, Smart Cities, Wireless RF, Internet of Things, Smart Environment, ESG

Marc Pégulu

Marc Pégulu

Marc Pégulu 是 Semtech 无线和传感产品部的市场营销副总裁。

使用 LoRaWAN® 物联网解决方案节约公用事业资源传统公用事业作业耗费人力,并通常由现场人员进行主观测量。计量表通常位于建筑物密集的城市环境、室内,甚至地下,无线技术很难甚至无法在此类环境使用。通过实施由采用 LoRaWAN® 标准的传感器和网关组成的智能公用事业基础设施(包括流分析和人工智能 (AI)),公用事业和计量公司可以收集实时数据、分析它并根据数据的见解采取行动,无论数据在哪里生成 – 从而更有效地利用资源和人员以简化运营。 

更智能的监测和预测可以节省能源,这在当今的生态气候中至关重要。资源不断减少,公用事业提供商可通过更有效地监测、预测和实时测量公用事业数据来帮助解决这个问题。

Energy Forecasting

到 2026 年,在全球能源和水务公司部署的智能仪表中,将有近 20% 通过非蜂窝低功耗广域网 (LPWA) 网络进行连接。由于无法深入了解能源资产,各个网络一直在努力预测和控制其电网,常常在没有数据的情况下施加限制或进行昂贵的资本投资。现在,电网运营的改进以及流分析和人工智能等先进技术正在帮助克服这些挑战。通过利用 LoRaWAN 网络连接和高级分析,在城市内实施智能能源优化和燃气安全系统,有助于最大化提升电网效率并更好地预测和减轻风险,从而确保公民安全。

随着低功耗广域网 (LPWAN) 技术(如运行 LoRaWAN 标准的技术)的兴起,新型智能电表解决方案被证明是物联网 (IoT) 网络和智能电网应用的其他连接选择的有力替代方案。Semtech 的 LoRa 技术拥有数百个已知用例(并且数量还在不断增加),是事实上的物联网无线平台。

今年早些时候,Semtech 宣布与大规模并行分析和人工智能领域的领导者 SAS 合作,将 LoRaWAN 标准连接纳入 SAS 的物联网分析平台,以帮助解决现实世界中的问题并提高全球人民和社区的生活质量。其中一个关键的焦点用例是优化能源电网运营

通过 LoRaWAN 和高级分析实现节约用水

通过实施由采用 LoRaWAN 标准的传感器以及网关组成的智能计量基础设施,公用事业公司可以有效地实时收集数据和分析并简化运营,从而有效管控和降低成本。包括大型市政公用事业提供商在内的众多客户利用此类解决方案来减少水资源浪费,并帮助快速发现供水网络中存在的问题。这可以带来显著的节水效果。

BirdzNova Veolia 子公司)是优化资源管理领域的全球领导者。他们实施 LoRaWAN 解决方案,让客户更有效地管理自己的公用事业。包括大型市政公用事业提供商在内的众多客户利用此类解决方案来减少无收益水,并帮助快速发现供水网络中存在的问题。比如在法国里昂市,Birdz 运营着超过 400,000 台终端器件。自部署以来,已发现 1,200 多个泄漏点,每年可节省约 100 万立方米的水。此外,里昂供水网络的效率从 2015 年的 77% 提高到 2019 年的 85.2%,提高了 8%。

智能燃气表

在燃气公用事业应用中,燃气表必须长时间工作并定期传输数据。将智能计量技术与同一网络上的智能阀门传感器、气压和气体泄漏检测器相结合,燃气公用事业公司便可以提高安全性和整体效率。Semtech 的 LoRa 器件和 LoRaWAN 标准与 SAS 的物联网分析相结合,为燃气公用事业公司提供了经济高效和节能的解决方案。 

CavagnaGroup® 是控制和管理压缩气体的智能解决方案和产品的领先供应商。他们开发了一系列基于 LoRa 器件和 LoRaWAN 标准的创新智能计量表。智能计量表嵌入了 LoRa 器件并连接到云平台。公用事业提供商可以使用 CavagnaGroup 的平台或第三方应用来查看和分析计量表数据。这使得公用事业公司能够提供创新的计费模式,造福公用事业客户,并确保实时、准确地监测燃气使用水平。通过这些计费模型提供的数据,客户可以改变使用习惯来实现节能。

Electricity Monitoring and IoT

With the rise of LPWAN technologies, new smart electricity metering solutions are proving to be a compelling alternative to other connectivity options for both IoT networks and smart grid applications. Smarter monitoring leads to cost and resource savings.

Lar.Tech, an operator in the market of data transmission services in the IoT industry, offers a module compatible with electricity meters that remotely collects data in large urban areas. Lar.Tech created an automatic meter reading (AMR) solution for the electricity grid market using meters integrating LoRa®. Following a successful pilot in 2017, Lar.Tech rolled out 50,000 units, with a goal of deploying 1 million smart electricity meters by the end of 2023.

在我们的网站上进一步探索 LoRa® 如何促进公用事业节约和智能公用事业系统。

探索智能公用事业应用

Semtech, LoRa and the LoRa logo are registered trademarks or service marks of Semtech Corporation or its affiliates.

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all