跳转至主要内容

BlueRiver® 与 Christie 基于 SDVoE 的技术助力显示应用

2019 年 5 月 7 日 / 作者 Don Shaver

Christie_BLOG_final-v2Christie® 以性能为导向的 Terra™ 显示解决方案在全球被广泛用于营造多屏的沉浸式活动。Terra 控制器、发射器和接收器集成了 Semtech 用于 以太网传输软件定义视频 (SDVoE™) 的 BlueRiver® 技术,可实时、无伪影、零帧延迟显示视频内容。

越来越多的 Christie 投影仪和直视显示器(包括新型 Christie MicroTiles® LED)支持用于 SDVoE 系统的直接 10G 以太网连接。Christie 是投影仪最早的制造商之一,产品包括新型 D4K40-RGB 和 Mirage SST 以及 Christie Boxer 和 Crimson,它们都具有直接的 SDVoE 连接。

切换、扩展和显示内容的产品生态系统使用 Christie Terra 基于 SDVoE 的平台,为全球观众呈现视听盛宴: 

Capital One Arena

华盛顿特区的 Capital One Arena(第一资本球馆)是 NHL 的华盛顿首都队和 NBA 的华盛顿奇才队的主场,这里部署了多运动投影系统。场地需要为冰球和篮球运动频繁转换现场布置,而冰球场的大小是篮球场的四倍。

这给投影带来了挑战,因为当投影面积缩小到四分之一时,场上投影分辨率会下降。Christie Boxer 投影仪以及 Christie Terra 发射器、接收器、处理和控制硬件与软件协同配合,确保整个系统为球场展示未压缩的 4K 视频。即使投影面缩小到较小的篮球场表面,内容仍能以完整的 4K 分辨率显示。

 

基于 SDVoE 的新型投影系统非常灵活且易于操作,可呈现沉浸式的多屏内容,并具有观众参与功能(如球员跟踪和球迷跟踪)。

从 SDVoE Alliance™ 下载完整的 Capital One Arena 案例研究。 

Zurich Opera House

Zurich Opera House(苏黎世歌剧院)在演出期间使用 Christie Terra 切换、缩放和扩展 4K 视频内容信号。在表演 L'incoronazione di Poppea (波佩亚的加冕)时,演员的超大影像被投影到礼堂楼座上的 14 个巨大屏幕(9 英尺 x 16 英尺),与这部歌剧的虚荣主题交相辉映。


歌剧院© Opernhause Zurich AG/L’incoronazione di Poppea-Monika Rittershaus

为完成这项任务,剧院里部署了九个 Terra 发射器、七个 Terra 接收器和两个 Terra 控制器,用于管理从发射器到接收器的内容路由。Terra 内置基于 SDVoE 的平台,具有多视图功能,可确保对内容的可靠监测。Terra 通过 10G 以太网将数据从 Christie Pandoras Box 服务器和摄像机传输到 Christie 投影仪,为视频映射和舞台投影以及导演的预览监视器提供无伪影的图像。

在 SDVoE Alliance 阅读 Zurich Opera House 案例研究。 

洛杉矶市中心

在洛杉矶市中心的 Staples Center(斯台普斯中心)旁边,三块巨大的屏幕环绕着一个新建的 Circa 豪华住宅开发项目。这些显示器由超过 18,000 平方英尺的外部 LED 组成,以 SDVoE 支持的 Christie Terra 端点驱动,像素间距为 10 毫米,包含超过 1700 万像素。


labillboard图片来源:SNA Displays 和 Christie

三块屏幕都使用了 Terra 发射器和 Terra 接收器,整个系统使用一个 Terra 控制器。工作人员可从街道或 Terra 设备所在的任何其他网络分支或位置对屏幕远程操作。可轻松切换显示内容,或在街道上实时拍摄并即时显示在 LED 屏幕上。

从 SDVoE Alliance 下载洛杉矶市中心案例研究

事实证明,Christie 将 SDVoE 的标准化基础架构纳入其产品组合是很有远见的。这家全球性的视听技术公司欢迎 SDVoE 技术。他们是 SDVoE Alliance 的创始成员,并积极推动 AV-over-IP 在专业视听环境中的采用。

详细了解 Semtech 用于 SDVoE 的 BlueRiver 技术。

探索 BlueRiver 技术

BlueRiver 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标,SDVoE 是 SDVoE Alliance 的商标或服务标志。

主题:专业视听BlueRiverSDVoE

作者 Don Shaver

视频产品营销高级总监

订阅博客

Recent Posts