跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

LoRa Cloud™ Locator Service 正式推出,用于评估基于 LoRa Edge™ 的超低功耗资产追踪

LoRa, Wireless RF, Internet of Things, Asset Tracking, LoRa Edge, LoRa Cloud

Karthik Ranjan

Karthik Ranjan

LoRa Cloud Locator Service 可评估基于 LoRa Edge 的资产追踪

持续资产追踪的需求

全球供应链和日常物流运营中充满了复杂的问题,资产追踪可以说是其中最具挑战性的。中断和随后的资本损失不仅影响全球运输的货物,还影响用于运输的集装箱和车辆。在更局部的范围内,零售商面临着全天随时追踪其资产和供应的挑战,原因不一而足,如防盗、库存管理等。
Asset tracking is not exclusively utilized in the supply chain segment, though. As a matter of fact, it is one of the most common horizontal use cases across all industry verticals. Whether used in agriculture, facility management, healthcare or in the home, asset tracking is of unmistakable value in localizing assets anywhere and anytime.

All things considered, the need for accurate, cost-effective and long-lasting tracking solutions is strong.

Semtech Takes Asset Tracking to the Next Level

资产追踪解决方案以往使用设备上的 GNSS 硬件来计算位置。尽管这些解决方案可以提供非常高精度的实时户外定位,但要付出一定代价。使用这种方法的联网设备通常非常耗电,导致电池寿命短,而且由于需要频繁地更换电池甚至设备,解决方案的总成本也相应增加。同时,这些解决方案还缺乏在室内提供定位的能力。

Semtech 的 LoRa Edge™ 平台在基于云的求解器中而非在设备上求解资产的位置,从而显著降低功耗。因此,设备的电池寿命可以长达 10 年或更久。LoRa Edge LR 系列芯片结合了 Wi-Fi 和 GNSS 扫描,以获得任何室内或室外设备的经纬度。再利用 Semtech 的 LoRa® 无线电传输到云,无论资产位于何处,都几乎能随时获得连续的信号覆盖。为方便潜在客户评估与 LoRa Edge “芯片到云”服务的准确性和功耗,节省他们的时间和减少摩擦,Semtech 推出了 LoRa Cloud™ Locator。

LoRa Cloud Locator 是一项突破性的 SaaS 芯片到云服务,使用的是 LoRa Edge 器件以及 Semtech 的 LoRa Cloud Modem & Geolocation Services。这项新服务使客户能够亲自体验由 LoRa Edge 器件的实力,并评估 LoRa Edge 平台的准确性和功耗表现。LoRa Edge 平台为室内/室外资产追踪用例提供超低功耗和节约成本的解决方案。

LoRa Cloud Locator 的使用又快又简单

对 LoRa Cloud Locator 感兴趣的客户可以购买基于 LoRa Edge 的追踪器,创建 LoRa Cloud Locator 帐户,并了解 LoRa Edge 如何在全球供应链中解锁新的用例。如需获取这项服务,客户可以访问 locator.loracloud.com,浏览 Semtech、BrowanDigital MatterMiromico 提供的一系列兼容追踪器。订单将由 CalChip Connect 和 Indesmatech 负责处理,这是两家在业界领先的 LoRaWAN® 硬件经销商,分别位于北美和欧洲。

After purchasing a tracker, customers can log in to the application and register their tracker. They will be given the choice of selecting their preferred network and can choose from the following providers, depending on local network coverage and individual deployment needs:

  • Everynet: Andorra, Brazil, Ireland, Iceland, Indonesia, Italy, Puerto Rico, Spain, U.S., United Kingdom

  • Helium: Global

  • Orange: France

  • Senet: U.S.

  • TTI: US

LoRa Cloud Locator 还提供私有网络选项,方便客户为可能不在公共网络运营商覆盖范围内的设施部署和管理自己的网关,如零售店、高尔夫球场和农场。可以使用符合适用于 LoRaWAN 的 AWS IoT Core 条件的网关来设置一个私有网络。在完成网络和设备配置后,客户可以通过桌面或移动设备上的浏览器在地图上查看其追踪器的位置,耗时通常不超过 15 分钟。

LoRa Cloud Locator 支持基于 LoRa Edge 的追踪器和带有设备端 GNSS 的 Browan 工业追踪器。这使客户能够有效地比较两种技术的电池寿命和室内/室外优势,并感受到 LoRa Edge 对其资产追踪体验最直接的积极影响。

除了购买追踪器和注册服务外,客户还可以在 LoRa Cloud Locator 网站上探索多个资产追踪用例,详细了解如何开始设置私有或公共网络,并通过浏览常见问题和论坛获得帮助。

Develop Your Own Asset Tracking Application

LoRa Cloud Locator 旨在搭配采用了 Semtech 的 LoRa Edge LR 系列芯片的设备一起使用,以便客户能自行设计使用 LoRa Edge 和 LoRa Cloud 的硬件和/或云应用。完成评估后,客户有几种不同的方式来实现基于 LoRa Edge 的端到端解决方案。一种方式是购买即装即用的资产追踪解决方案或聘请系统集成商来构建定制解决方案。对于拥有内部专业知识的客户来说,从头开始构建一个解决方案可能更适合。无论是哪种方式,Semtech 都会为客户提供所需的资源,帮助他们完成方案。关于购买或构建 LoRa Cloud 地理定位集成解决方案的更多信息,请访问我们的 LoRa 开发者门户

访问 LoRa Cloud Locator

Semtech、LoRa 和 LoRa 徽标是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,LoRa Cloud 和 LoRa Edge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all