跳转至主要内容

将 5G 集成到无线基础设施中

11 August 2021 / by Evaluation Engineering

5G & Wireless Infrastructure

Semtech 的 Tri-Edge™ GN2255 是业界首个模拟 IC 解决方案,可实现超低延迟、不到 1.5W 的模块功率以及卓越性能,使 50Gbps PAM4 SFP56 光学模块可达到 10 千米的覆盖范围。这个新解决方案基于在数据中心应用中经过验证的 Tri-Edge CDR 平台,可提供 5G 前传应用所需的成本效益、小尺寸、低功耗、超低延迟和高性能。新的 Tri-Edge GN2255 支持 50Gbps PAM4 链路,可使当前部署的 25Gbps NRZ 前传链路的带宽增加一倍。Semtech 推出的 Tri-Edge 5G 无线 IC 将支持新型 5G 应用,包括边缘计算、增强的移动宽带和器件流以及固定无线访问(即家庭互联网)。通过产品公告了解更多信息。

今年早些时候,评估工程 (EE) 与 Semtech 信号完整性产品事业部高级营销经理 Raza Khan 进行了交谈,讨论了行业趋势和新 Tri-Edge 5G 无线产品。

EE:显然,这里面有很多活动零件,对吧?应用空间,事实上您正在芯片上集成混合技术,宏观和微观上的趋同性太有趣了。您明白我的意思吗?

Raza:我认为整个行业仍需要改进和创新,包括提高管理能量的能力,以便降低功耗、减少延迟、降低总体成本,这不仅是为了我们,也是为了我们的客户,以及客户的客户。Tri-Edge 平台真正做到了这一点,这种不同方面的集成使我们能够满足这些需求,尤其是现在这个 5G 前传空间中。

EE:有趣的是,当人们想到 5G 时,他们想到的是无线方面,而不会想到幕后涉及的大量基础设施。
Raza:一般来说,想到 5G 时,我们会考虑 5G 在消费者层面提供的服务,即使是对我们个人而言;在疫情期间,我们注意到人们对视频会议的需求越来越多了,人们保持在线的时间也更长了。但您说的很对,所有这些前端需求都更要求我们拥有非常强大的基础设施,以及通过非常可靠的媒介进行部署的能力。

这正是 Tri-Edge 平台的用武之处。我们之前在数据中心中引入了 Tri-Edge 平台,现在我们正在将该技术用于实现下一轮 5G 前传部署。这些链路通常是从信号塔到基站,而我们的 Tri-Edge 技术真正实现了低功耗、高性能、工作温度范围、超低延迟和低成本。不仅帮助了我们,也造福了我们的客户。

EE:您能否再解释一下光学技术是如何集成在芯片上的,这样有什么好处?

Raza:这是一个很好的问题。作为一家 IC 公司,Semtech 不制造光学器件,这是我们客户的工作。我们的工作是集成众多功能,以更高的效率驱动特定的光学器件,以便我们的客户可以选择低成本、高产量的光学器件。我们客户的很多成本实际上来自光学器件,所以如果我们能让客户使用成本更低的技术并集成功能,支持客户在我们的 IC 中非常有效地驱动这些光学器件,那就能真正做到与众不同。

EE:现在,这类应用解决方案的一个问题是存在两个方向的连锁反应。其中之一就是现有基础设施和正在开发的现有系统内部的连锁反应。另一个连锁反应是,如果它能够实现更节约成本的部署,那么这也意味着它能够将这些部署带给越来越多的人。

Raza:没错。有时我认为这就像先有鸡还是先有蛋。但这种方式完全符合您的观点。在基础设施中驱动更大传输容量的能力确实让我们的客户或个人能够从 5G 的实际用例中受益。所以回想起来,这就是连锁反应。因此,现在用 Tri-Edge 平台部署其中一些东西的能力确实可以让 5G 空间向前扩展,并为实际用户实现越来越多的用例。这也是我们从客户群以及他们的客户那里看到的。所以我们很幸运能够多年来涉足 5G 和 4G 无线领域,这也让我们非常了解这个生态系统。

根据我们的理解,人们对我们感兴趣是为了能够部署 Tri-Edge 技术,以便在这个基础设施中拥有这种能力。当然,这里面有很多活动零件。我们只将通信作为传输的一部分,但还有基站部署创新、信号塔创新,所有这些活动零件产生连锁反应,组合在一起,最终使 5G 用例成为现实。

EE:有一种说法是,链条中任何组件的改进都会在一定程度上优化整体链条。不能忽视链条的任何部分,因为每个部分都是一个重要的子系统。事实是,水涨船高。

Raza:没错。创新总是驱动着一个行业的方方面面。谈到 5G 时,创新发生在多个方面,最重要的是,IC 公司也同样举足轻重。实际上让 IC 公司开发出这样的技术是更重要的,这样才能有效地将这些信号从 A 点传输到 B 点。

EE:实际上这是一种双管齐下的方法。这是一方面,另一方面是边缘计算。减少延迟的一种方法是减少传输的流量,还有一种办法就是使用我们的解决方案,尽可能多地使用机载计算。如果您遇到类似旧软件蠕变的情况,那么您增加的内存越多,软件就会变得越大。

Raza:没错。我们刚刚开始看到边缘计算也越来越受到大众的欢迎。实际上,我认为这将是在 5G 基础设施的一个很好用例,而且我认为世界的连接正变得更紧密。因此,这不仅仅关乎数据中心、5G 边缘计算或人工智能;现在到了全部协同的阶段,所有这些技术都在为增加带宽做出贡献。您说的很对,带宽必须在网络中进行有效传输。因此,我们生活在一个紧密相连的世界。

阅读有关评估工程的完整文章,并在我们的网站上了解有关 Tri-Edge 的更多信息。

了解更多

Semtech 和 Semtech 徽标是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,Tri-Edge 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。

Topics: News, Signal Integrity, 5G, Tri-Edge

SUBSCRIBE TO BLOG

近期文章