跳转至主要内容

BlueRiver 技术打破专业视听的低延迟记录

2017 年 12 月 6 日/作者 Semtech Corporate Marketing

Semtech-BlueRiver-Blog-image.jpg延迟会影响视频信号的成功传输和处理吗?

延迟(或图像延迟)是 AV-over-IP 系统的重要指标,也是消费者和技术最终用户的主要关注点。简单来说,延迟就是从视频图像离开源设备到该图像显示在屏幕上的时延程度。总延迟时间是编码时间、传输延迟、解码时间和处理时间的总和。用户已习惯了传统矩阵切换的延迟:不到 1 毫秒。许多 AV-over-IP 系统的延迟范围在 100 到 1,000 毫秒之间。由于延迟仅取决于传输时延(无编码、解码或处理),因此矩阵切换一直是超低延迟内容分发的唯一解决方案。

Semtech 的 BlueRiver® 技术在效率方面进行创新,旨在胜过甚至取代矩阵切换。如今,BlueRiver 可在 0.1 毫秒(十分之一毫秒)内交付最新的 4K 内容,具有极低的延迟。但当这种世界级的低延迟传输加上先进的视频处理时,会发生什么?

问题

视频定标器是负责处理视频信号并更改其格式的设备。视频的格式包括分辨率和帧频。当今流行的分辨率从 720p、1080p 到 4k 不等,帧速率从每秒 24 帧到每秒 60 帧不等。典型的视频定标器包括集成的帧缓冲区,以实现帧速率转换并简化定标器的架构。但帧缓冲区会增加一帧或多帧的延迟(可能超过 80 毫秒!),因为每帧必须存储至少一个帧周期。

解决方案

为开发突破性的技术,BlueRiver 的工程师转变了攻克重点。他们跳出现有流程的局限,集中精力改造现有流程,终于实现了最小的延迟。减少延迟时间的秘诀是改进会导致额外延迟的部分流程。使用带帧缓冲区的视频定标器就不得不接受额外的延迟。工程师另辟蹊径,打造出 BlueRiver 内部定标器,确保定标功能可以独立于帧缓冲区部署。这种新架构完全消除了旧的视听处理技术无法避免的长延迟。即使启用视频定标器,BlueRiver 的端到端延迟也大约为 3 毫秒,远快于声称 30 毫秒及以上延迟的竞争对手。

详细了解 BlueRiver 的 Pro AV-over-IP 解决方案。

探索 BlueRiver 技术

BlueRiver 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标,SDVoE 是 SDVoE Alliance 的商标或服务标志。

主题:专业视听BlueRiver

订阅博客

Recent Posts