跳转至主要内容

Semtech’s Corporate Blog

BlueRiver® 应用之二:取代矩阵切换

Professional AV, BlueRiver, SDVoE

Gareth Heywood

Gareth Heywood

blueriver_application_p2-msr

BlueRiver ® 平台是 Semtech 屡获殊荣的 AV-over-IP 技术,是专业音视频信号分发市场中增长最快的细分领域之一。作为支持以太网传输软件定义视频 (SDVoE™) 的核心技术, BlueRiver 已被证实是唯一能提供类似矩阵切换性能的 AV-over-IP 技术。它利用通用控制应用程序编程接口 (API),在标准万兆位以太网网络上以难以察觉的延迟传输无损 4K 分辨率视频,以及多通道音频和控制信号(如 USB、红外线和消费性电子产品控制)。

用于专业音视频的 BlueRiver 应用系列博文第二篇中,我们将了解 SDVoE 如何为通常使用传统矩阵切换拓扑的应用实现性价比最高且功能丰富的 AV-over-IP 系统。

取代传统的矩阵切换

从一开始,Semtech 的 BlueRiver 技术就主要是为了取代专业音视频中用于 AV 分发的传统矩阵开关而开发的。下面的第一张图展示了使用集中式矩阵开关在整个设施中分发 AV 信号的典型方式。左侧的每个远程源都将与一个发射器 (TX) 盒配对,该盒将 AV 内容编码为一种适合更长距离传输的格式(通常通过铜电缆传输到矩阵开关,然后路由到目的地)。之后使用相同的机制将内容发送到远程显示器,每个显示器都与接收器 (RX) 盒配对,用于将信号解码回适用的格式(如 HDMI)。

传统矩阵切换拓扑

借助 BlueRiver,专用矩阵开关(通常是一大块昂贵的定制硬件)被标准万兆位以太网交换机取代,如下图所示。SDVoE 网络的核心是以太网交换机,它为 AV 信号分发提供了一个更加灵活和可扩展的架构。以太网交换机可以通过将多个交换机中继或“堆叠”在一起以创建更大的交换结构,以备将来扩展。

使用矩阵开关方法,TX 和 RX 端点与矩阵开关之间的每条链路都需要在矩阵开关内解码回基带信号,其中音频、视频和控制需要单独的开关结构。借助 SDVoE,音频、视频和控制源内容在 TX 被编码为 IP packet,并使用标准 IP 协议路由到 RX 以解码回原内容。每种类型的内容都被独立打包和路由,端点只订阅所需的内容,令 IP 路由和分发更加灵活、高效和节约成本。

在上面的传统方法中,您还可以看到右侧有额外的硬件,这是支持视频墙或多画面显示器等应用所必需的。这些应用的所有必要处理都直接集成到基于 BlueRiver 的端点中。下图中的每个 SDVoE 端点都包含一个高级 AV 处理引擎,能够为视频墙裁剪和缩放图像,或将多个视频源合成为单个多画面图像。由于 SDVoE 是基于网络的,您只需一个与交换机有单一连接的接收器,然后可以订阅多个源或 IP 流,从而简化多画面显示器的设计。在网络带宽的限制下,每个接收器可同时订阅多达 32 个源。

44f61ef2-e77e-11ec-935a-525400c74c14灵活、可扩展和经济高效的 SDVoE 拓扑结构

在最基本的层面上,SDVoE 系统通过以太网提供音视频内容的切换和分发,实现与基于传统矩阵切换的系统相同的功能。在每个 BlueRiver 设备上集成 USB 连接后,就可以支持 KVM 应用,包括与第三方 KVM 控制软件的集成,以实现复杂的远程桌面应用(请参阅博文 BlueRiver 应用之一:KVM )。

将所有这些融合在一起,可以大大降低系统成本和对定制硬件解决方案的依赖。可使用软件重新配置 SDVoE 系统,前一天提供简单的 AV 切换,下一天支持全功能视频墙、多画面显示器和 KVM 应用。

盒子内部

那么,利用 BlueRiver 进行简单的音视频切换和分发需要什么?在每个端点中,只需要少数几个主要组件:一个 HDMI 端口开关,用于管理与 AV 源和接收器的连接,在下面的发射器示例中,核心是一个 AVP1000 BlueRiver 设备。AVP1000 是 BlueRiver 部件组合中成本最低的设备,专为不需要 AV 处理的低延迟 AV 切换和分发而设计。对于 SDVoE TX,我们将 AVP1000 与用于铜缆连接的 10GBaseT PHY 设备配对,非常适合直接替代现有基于铜缆的矩阵开关系统。

avp1000-发射器
SDVoE 发射器核心组件

通过升级到 AVP2000,设计可以使用标准 SFP+ 光模块提供光纤网络连接,非常适合需要大于 100 米电缆延伸的大型园区规模部署。SDVoE RX 也使用类似的配置,如下所示。事实上,可以实现单个基于 BlueRiver 的设计,可将其动态配置为接收器或发射器,从而减少对多种产品变体的需求并精简库存。

avp1000-接收器
SDVoE 接收器核心组件

Semtech 提供同时支持铜缆和光纤连接的综合参考设计,使设备制造商和软件开发人员能够快速评估 BlueRiver AV-over-IP 技术的低延迟性能,并验证 SDVoE 真正提供矩阵开关级别的性能。BlueRiver 应用系列博文还将分享更多内容,包括了解由 BlueRiver 提供支持的 SDVoE 如何成为视频墙和多画面显示器应用中的理想 AV 切换和分发系统。

您可以在网络研讨会“适用于 SDVoE 的 BlueRiver 应用”中详细了解 BlueRiver SDVoE 解决方案的功能和灵活性,并在 Semtech 专业音视频应用网页上了解为什么从矩阵开关更换到完全端点集成的关键专业音视频应用需要 SDVoE 的功能和灵活性。

了解 Semtech 适合 SDVoE 应用的 BlueRiver 芯片组

Semtech、Semtech 徽标和 BlueRiver 是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志。SDVoE 是 SDVoE 联盟®的商标或服务标志。

Related Blogs:

近期文章

文章作者

See all